Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Хоккей могут исключить из программы Олимпийских игр


Международный олимпийский комитет рассматривает вариант исключения хоккея из программы Олимпийских игр.

Об этом сообщил канадский спортивный журналист Горд Миллер в своём Twitter-аккаунте со ссылкой на президента Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазеля. Мужской хоккейный турнир может быть исключён из программы зимних ОИ-2022 в Пекине. Из-за нежелания Национальной хоккейной лиги брать перерыв во время олимпийского турнира и нежелания НХЛ отпускать игроков.

Напомнить, к слову, кто является действующим олимпийским чемпионом по хоккею? Чья сборная в Пхёнчхане одержала победу в финале над сборной Германии (благодаря Вячеславу Войнову, Никите Гусеву и Кириллу Капризову)? Вот-вот...



Сегодняшнее официальное заявление Федерации хоккея России:
"В связи с возникшим в СМИ обсуждением формата олимпийского хоккейного турнира, Федерация хоккея России считает необходимым обозначить свою позицию. Олимпийский хоккейный турнир - важнейшее международное соревнование и участие в нём мужской и женской национальных сборных абсолютно необходимо. Национальная хоккейная лига вправе принимать решение об участии её игроков в Олимпиаде. Однако, проведение олимпийского хоккейного турнира не зависит от позиции НХЛ. Олимпиада-2018 показала, что внимание к хоккею и уровень олимпийского турнира остается высоким независимо от участия игроков НХЛ. ФХР всеми средствами и на всех уровнях будет отстаивать сохранение существующего формата олимпийского хоккейного турнира - выступление ведущих мировых сборных в сильнейшем составе".


"Олимпийские игры тогда как зрелищное мероприятие потеряют очень многое. Хоккей – один из гвоздей Олимпиады, американцы просто накручивают и хотят сорвать большой куш, чтобы участвовали игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Лично я за то, чтобы все сильнейшие игроки мира выступали за свои сборные на Олимпийских играх, но если НХЛ не хочет участвовать, то это их проблемы, а не олимпийского движения", - сказал в интервью порталу sportbox.ru двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Михайлов.

"Исключение хоккея из Олимпиады – это нонсенс! Недаром олимпийская хоккейная медаль всегда разыгрывалась самой последней – чтобы дать людям, которые смотря Олимпиаду, насладиться хоккеем. Могли бы заканчивать Олимпийские игры конькобежным спортом или любым другим. Но ОИ всегда заканчивали наиболее интересным и зрелищным видом спорта. К таким относится и хоккей, который всегда оправдывал это ожидание. Отказ от хоккея - это самая глупейшая вещь, которую я услышал за последнее время", - прокомментировал для "Национальной службы новостей" двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений Зимин.

Зато возможное исключение хоккея из программы ОИ поддержал околоспортивный журналист-хайпожор либерального толка и украинского происхождения, главред "Советского Спорта" Николай Яременко. Он считает, что хоккей давно нужно было убрать из Олимпийских игр. "Хоккейные турниры на Зимних Играх никто никогда в мире не считал самыми главными турнирами. Исключение составлял всегда Советский союз, который жил в параллельной реальности. Нам объясняли, что золото олимпийского хоккея – это круто. Мы и верили, что это круто. Собственно, конструкция мирового хоккея интересна сегодня только ИИХФ, глава которой Рене Фазель давно и плотно управляется из России, и ФХР", - пишет Яременко. И вовсю смеётся над теми, кто "увидит антироссийский заговор" в решении (вероятном) МОК.

Яременко:

Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments