Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Протестный лидер с американским паспортом


СМИ привычно именуют Артёма Любимова "лидером протестного движения против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске". 41-летнего оппозиционера называют то "журналистом", то "экологом", то "юристом", то "бизнесменом", то "гражданским активистом", то "политтехнологом".

Артём Вячеславович Любимов, москвич еврейского происхождения из номенклатурной семьи, объявился в Волоколамске в 2011 году. Считается фигурой, приближённой к мультимиллионеру Рустему Терегулову (совладелец банка "Развитие-Столица" и компании "Большой город", владелец агрохолдинга "Авангард", один из крупнейших латифундистов России, хозяин обширных земель в Подмосковье и автодрома Moscow Raceway, расположенного в Волоколамском районе). На странице в Facebook в качестве мест работы указывает вышеупомянутые Moscow Raceway и ЗАО "Большой город" (первый заместитель генерального директора). Учредитель примыкающего к империи Терегулова спортивно-технического клуба "Визави", а также ООО "Элара", ООО "Харон" и ООО "Альфарант". Из интервью The Village: "С 2013 года представляю юридические интересы бизнесменов и предприятий в госучреждениях: судах, госинспекциях, во власти и так далее — например, при всяких проверках. Moscow Raceway и ещё несколько волоколамских компаний тоже были моими клиентами. До этого работал бухгалтером, а ещё раньше — программистом". В кругу соратников по протестному движению традиционно позиционировал себя как корреспондент газеты "Волоколамская неделя". Работал в штабе Алексея Навального, отметился, по собственным словам, "в числе 15 первых спонсоров Фонда борьбы с коррупцией". Принадлежит к последовательным радикальным оранжоидам-навальнистам. "Я либерал, во внесистемной оппозиции", - гордо провозглашает Любимов. Что не мешало ему состоять во вполне системной партии "Справедливая Россия" (экс-член волоколамской ТИК с правом решающего голоса от "СР"), тесно сотрудничать с "Яблоком" и волоколамской ячейкой КПРФ. Всецело поддерживает бандеровцев на Украине, фотографировался в майке "Жiдобандера", украшал свои аккаунты в соцсетях свидомитской символикой. Ездил в Одессу для личной встречи с Михаилом Саакашвили, которому также безусловно симпатизирует. По утверждению портала The Moscow Post, имеет квартиру в Майами. Издание "Аргументы недели" добавляет, что Любимов "строит три дома в Волоколамском районе и ездит с охраной на двух машинах". Народный вожак, ага... Что касается его доблестной борьбы против свалки: "Если честно, меня вообще экология никогда не волновала".















Выяснилось, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против Любимова из-за двойного гражданства. По мнению следствия, Любимов ещё несколько лет назад получил гражданство США. И, вопреки требованиям законодательства, не оповестил об этом российские миграционные органы. Дело заведено по статье 330.2 УК РФ ("Неисполнение гражданином России обязанности по подаче уведомления о наличии у него иностранного гражданства или вида на жительство"), предусматривающей наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 400 часов. Сам Любимов отрицает наличие американского гражданства. "В США я ездил по визе. О том, что, по мнению посольства США, я являюсь гражданином этой страны, я узнал только вчера. Сейчас мы разбираемся с этой ситуацией", - заявил он газете "Ведомости".


Tags: Подмосковье, абажуры, дегенераты, лейбералы, майдауны, оппы, провокаторы, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments