Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Одни бегут как тараканы. Другие устраивают провокации



Что творится, что творится...

Освободительная спецоперация на Украине громко отозвалась на федеральных телеканалах.

Уволилась 56-летняя Жанна Агалакова по прозвищу "Жанка-парижанка", которая ещё совсем недавно работала спецкором Первого канала в Париже, курировала на эрнстовском канале освещение событий в западноевропейских странах. С 1999 года - на Первом (ведущая "Новостей" и программы "Время", соведущая программы "Времена", спецкор в Париже, Нью-Йорке, опять в Париже), ранее трудилась на РТР и НТВ. Поначалу, после окончания газетного отделения журфака МГУ, была корреспондентом телестудии МВД СССР, пресс-атташе Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом и корреспондентом отдела светской хроники РИА Новости. Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Дружбы. Финалист премии ТЭФИ. Родом из Кирова, замужем за итальянцем. Дочь Аличе Савона имеет двойное гражданство. Сама Жанна Леонидовна никогда не скрывала восторженного отношения к Западу и часто намекала на то, что хотела бы встретить старость в Западной Европе.

На вопрос "Медузы"* о причинах ухода с российского ТВ, Агалакова сказала: "Думаю, причина очевидна".

Агалакова:



Уволился 51-летний Вадим Глускер, он же "Вадик-сибарит", занимавший должность директора-обозревателя представительства телеканала НТВ в Евросоюзе. Факт увольнения подтвердил в разговоре со своим приятелем, экс-главредом ликвидированной радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым. На НТВ в разные годы он работал в программах "Сегодня", "Итоги", "Намедни" с Леонидом Парфёновым, "Страна и мир", "Акценты недели", "Итоги недели" и др.; последний репортаж сделал для программы "Центральное телевидение". Когда-то (в ельцинские времена) находился в числе журналистов кремлёвского пула. Вот уже 24 года безвылазно сидит во Франции, к которой с детства испытывает громадную любовь (учился во французской спецшколе в Москве, во французском университетском колледже при МГУ, проходил обучение собственно в Париже). Постоянный "герой" слухов о нетрадиционной сексуальной ориентации. Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, благодарностью Президента РФ и золотой медалью ассоциации La Renaissance Française за заслуги в области французской культуры.

"Вадим Глускер не работает с начала марта. Это его решение было связано с состоянием здоровья", - сообщила пресс-служба НТВ.

Глускер:



Уволилась 45-летняя Лилия Гильдеева, известная как ведущая информационной программы "Сегодня" на НТВ с 2006 года. Татарка из Заинска, поэтесса, выпускница филологического факультета Казанского государственного университета, экс-сотрудница региональных каналов и пресс-службы КамАЗа, приглашённая в Москву ведущим НТВ Алексеем Пивоваровым (ныне знатный либеральный оппозиционер-видеоблогер). Награждена благодарностями Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Политические взгляды старалась не афишировать, хотя в разгар Беломайдана запостила селфи с БЧБ-символикой.

Гильдеева покинула Россию стремительно. "Сначала уехала, боялась, что просто так не отпустят, потом написала заявление", - рассказала она блогеру-урбанисту Илье Варламову. "Благодарю за слова поддержки. Их оказалось гораздо больше, чем я ожидала. <…> Ещё раз большое спасибо", - добавила Лилия Фаридовна в телефонном разговоре с вышеупомянутым Пивоваровым, находящимся сейчас в Объединённых Арабских Эмиратах.

Гильдеева:



ТГ-канал Mediasrachi3: "Все эти десятилетия они не стеснялись получать очень хорошую зп, работая на госТВ. И заодно почивать на лаврах в своё удовольствие: снимать документалку, выпускать книжки и летать в дорогие командировки, естественно, не за свои. Про 8 лет и так далее вопросы задавать не будем. Интересно вот что, а почему они покинуть свои хлебные места решили лишь сейчас? А мы ответим. Люди такого уровня никогда, запомните, никогда не бросят свои хлебные места, не найдя другого — более так скажем подходящего. Под европейские гарантии сохранения легального статуса в ЕС, сохранности собственности и выгодного трудоустройства. Проще говоря, они продались. Только есть момент. Если топы уровня Абрамовича для европейского истеблишмента всего лишь туземцы, чьё имущество можно отжать на раз плюнуть, то представьте качество этих гарантий для людей типа Агалаковой. Гарантий нет. А значит, они обязательно попросятся назад, вот увидите. Но сейчас не 2014-й. В игру про два стула и нейтралитет Россия больше не играет".

Также сообщалось о якобы массовом исходе сотрудников ВГТРК, обладающих запасными аэродромами за бугром. Упоминали в том числе заместителя генерального директора телеканала "Россия-1" по специальным информационным проектам, руководителя и ведущего программы "Вести в субботу", президента ассоциации "Глобальная энергия", члена президиума Совета по внешней и оборонной политике, члена Российского совета по международным делам, члена Академии Российского телевидения Сергея Брилёва, владеющего недвижимостью в Лондоне (которого ещё 28.01.2019 решением Сергея Шойгу исключили из состава Общественного совета при Минобороны по причине наличия британского гражданства). Но в интервью Газете.Ru Брилёв опроверг данную информацию: "Ну, как я физически могу уйти, если я сегодня, после Армении и Эмиратов, перелетел в Бразилию и только что был в эфире «России-24»? Я уже не первую неделю нахожусь в командировке, по ходу которой делаю серию специальных репортажей о реакции на украинский кризис стран со своим видением происходящего. Одновременно снимается сразу два документальных фильма".

Что касается Первого. Иван Ургант в Исраиловке, как известно (там вообще наблюдается небывалое скопление российских VIPов - от Аллы Пугачёвой, Максима Галкина, Андрея Макаревича и Ксении Собчак до певицы Жасмин и Семёна Слепакова, пообещавшего скоро вернуться). Ведущий телеигры "Кто хочет стать миллионером?", член Академии Российского телевидения Дмитрий Дибров - на Мальдивах. Ходят слухи об отъезде заместителя генерального директора — генерального продюсера Первого канала, организатора множества статусных мероприятий, обладателя массы регалий, мультимиллионера Александра Файфмана. Но, подчеркнём, исключительно слухи.

***

Переплюнуть коллег задумала 43-летняя гламурная дамочка Марина Овсянникова (девичья фамилия - Ткачук), работавшая редактором в службе городов на Первом канале. Одесситка, дочь западенца, выпускница журфака Кубанского государственного университета и РАНХиГС, экс-ведущая ГТРК "Кубань", бывший продюсер какой-то программы на канале "Россия-1", бывшая супруга режиссёра Russia Today Игоря Овсянникова.

14 марта (в тот день, когда украинские нацисты убили два десятка мирных жителей Донецка) она предприняла скандальную акцию. Точнее, осуществила подлую антироссийскую, пробандеровскую провокацию. В ходе вечернего прямого эфира программы "Время" Овсянникова появилась в студии позади ведущей Екатерины Андреевой с плакатом: "NO WAR. Остановите войну, не верьте пропаганде, здесь вам врут. Russians against war"; Марина верещала: "Нет войне! Остановите войну!"

Провокация носила тщательно спланированный характер. До инцидента Овсянникова записала видеообращение (которое затем распространил проект "ОВД-Инфо"*, финансируемый Еврокомиссией и Агентством США по международному развитию/USAID** - через брюссельское Международное партнёрство по правам человека**). В ролике Россия названа "страной-агрессором", спецоперация - "преступлением, лежащим только на совести одного человека. И этот человек — Владимир Путин". Овсянникова говорит заученный текст: "К сожалению, последние годы я работала на Первом канале, занимаясь кремлёвской пропагандой, и мне сейчас очень стыдно за это. Стыдно за то, что позволяла говорить ложь с экрана телевизора. Стыдно за то, что позволяла зомбировать русских людей. Мы промолчали в 2014 году, когда всё это только начиналось. Мы не вышли на митинги, когда Кремль отравил Навального. Мы просто безмолвно наблюдали за этим античеловеческим режимом. И сейчас от нас отвернулся весь мир. И ещё десять поколений наших потомков не отмоются от позора этой братоубийственной войны. <…> Только в наших силах остановить это безумие. Выходите на митинги, ничего не бойтесь, они не могут пересажать нас всех".

Её телекарьера схлопнулась задолго до событий, мечты занять место ведущей федерального канала так и остались мечтами. Личная жизнь тоже не складывалась. И тут нарисовался шанс заделаться "иконой протеста" с соответствующими будущими профитами на Западе. Чего ей конкретно посулили - можно лишь догадываться.

Гнусную акцию распиарили в передовицах крупнейшие американские, британские, немецкие и украинские СМИ, имя Овсянниковой вывели на первое место в микроблогах Twitter, действия Овсянниковой приветствовал Владимир Зеленский ("Тем, кто не боится протестовать, пока ещё ваша страна не закрылась от всего мира. Вы должны бороться"), экс-кандидат в президенты США и авторитетный деятель Демократической партии Берни Сандерс ("Это акт невероятного мужества"), депутат Европарламента от французских социалистов Рафаэль Глюксманн ("Её зовут Марина Овсянникова. Сейчас она находится в тюрьме. Единственный способ помочь ей — сделать так, чтобы весь мир узнал её имя"), различная эмигрантская шелуха вроде Дмитрия Гудкова ("Пусть этот поступок одной женщины будет началом, примером для нас всех").





Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ограничился словами о "хулиганстве". 15 марта Останкинский районный суд, куда ринулась целая команда либеральных адвокатов, признал Овсянникову виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ", назначив дамочке наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Следственный комитет Российской Федерации начал проверку на наличие в действиях Овсянниковой состава преступления по статье 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых сил РФ). Главное следственное управление СК по Москве зарегистрировало материалы в отношении Овсянниковой.

ТГ-канал Militant Conservative: "Похоже, что российские чиновники решили не делать из Овсянниковой «икону» для прозападных либералов и отработали по-лайту — штраф в 30 тысяч рублей, что за подобную выходку в нынешнее время это безусловный компромисс. Сейчас её пугают уголовкой, но по-факту дают время и возможность сбежать. Формально она наказана, ну а дальше — «так получилось». Если мои догадки окажутся верными, то подобные компромиссы с прозападными либералами в условиях фактически военного времени — безусловная слабость и позор, представляющий намного бОльшую опасность для национальной безопасности, чем кривляния Овсянниковой в эфире Первого. Буду рад ошибаться". Публицист Роман Антоновский придерживается иного мнения: "Кстати, выписать Овсянниковой штраф в 30 000 — прям гениальный ход. Так-то она, конечно, напрыгала на более строгое наказание. Но... Либерахи и украинцы ожидали, что ей вкатают пожизненное, расстреляют, четвертуют и сожгут на площади. Ну вот такое у них представление о российском правосудии. По факту, если бы дурочке Марине дали несколько реальных лет срока, из неё бы старательно стали лепить мученицу, как из Пусси Райот. Отсидев год-два, она бы обязательно спела с Мадонной, потрахалась бы с Боно и получила бы титул какой-нибудь Президентки России в изгнании а-ля Тихановская. Каталась бы со скорбной мордой по всему миру, рассказывая о репрессиях в деспотичной России. Думаю, она на это примерно и рассчитывала. А теперь, после пустякового штрафа, либерахи, которые ещё вчера готовы были носить Овсянникову руках, уже подозревают её в сговоре с руководством Первого канала и постановочном перформансе. В итоге на руках у Мариночки — фулл-хаус. Работу в нормальных СМИ ей уже не дадут, даже в слегка либеральных (кому охота брать на работу дуру?), а иконой либеральной оппозиции типа Нади Толокно, ей не стать. Мало пострадала за идею".

Вечером 15 марта жёстко высказался председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин: "Вчера в результате обстрела центра города Донецка погиб 21 мирный житель, 23 — получили ранения разной тяжести. Страшная трагедия! Ракета «Точка-У» прилетела с территории, подконтрольной Вооружённым силам Украины. Все причастные к преступлению установлены, фамилии военнослужащих известны. Но в Европе и США официальные лица не принесли соболезнований, не осудили действий Киева, ни одно зарубежное СМИ не написало о случившемся, массовая гибель людей не стала для них значимой темой. Вместо этого они предпочли на первых полосах своих изданий поставить описание гнусного поступка сотрудницы Первого канала с плакатом в руках, англоязычный заголовок которого был адресован западному зрителю. Неделю назад, отвечая на ваши обращения и возмущения по поводу заявлений, высказанных представителями шоу-бизнеса и руководителями бюджетных учреждений культуры, говорил и ещё раз повторю: иначе как подлостью и предательством по отношению к нашим солдатам, офицерам и к стране такое поведение не назовёшь. Обсуждая вопрос, депутаты Государственной Думы, комитет ГД по культуре публично осудили подобные поступки. У этой чиновницы телеканала нет ни капли переживания за наших ребят, за нашу страну. Правоохранительные органы должны разобраться с этим. Отнюдь не в плоскости хулиганской выходки, а по всей строгости в условиях времени, когда проходит специальная военная операция. Комитету ГД по безопасности поручено взять этот вопрос на контроль. Спросите себя, каким было бы наказание, если бы аналогичная ситуация произошла на территории Украины или в США. Ничего личного. Но в конце-то концов ко всем должно прийти осознание: страна у нас одна, и мы обязаны её защищать. И другого быть не должно!"

Согласен с Володиным. Однако есть дополнительные вопросы. По поводу Константина Львовича и других руководителей отечественного ТВ.

Источники ТГ-канала ВЧК-ОГПУ утверждают, что "в отношении редактора Первого канала Марии Овсянниковой, помимо административки, будет большое и показательное уголовное дело". VeZpa.Media замечает: "А показательного дела в отношении руководства, которое пригревает и вскармливает таких, снова не будет?"

ТГ-канал "Русское будущее": "Кажется, в прямом эфире Первого канала изумлённые зрители наблюдали лебединую песню Константина Эрнста. С учётом того, что он давно мечтал о пенсии, похоже на самострел".

ТГ-канал "Трели нашего городка": "Забавно, что руководители Первого канала пытаются делать вид, что ничего страшного не произошло. В ходу две присказки: «с кем не бывает» и «в семье не без урода». Может и так, но пока не было ни с кем, а вот кто в большой «медиасемье» этот самый «урод» ещё только предстоит выяснить. Рассказывают, что уже утром пошла команда компетентным органам активизировать работу по многочисленным папкам на руководство Первого и ВГТРК (пока за исключением Эрнста и Добродеева). На всякий случай. А потом решат, что с этим делать. <…> Не секрет, что Первый канал штормит давно, а в последние месяцы много претензий и по расходованию средств (поэтому некоторые топ-менеджеры канала вот уже как почти три месяца не в бегах, но на незаслуженном отдыхе), и по эффективности работы (доля падает год за годом и это падение, похоже, уже не остановить), и по качеству освещения специальной военной операции (провал первой недели был оглушительным). И тут такое. По нынешним временам — ничто иное как информационная диверсия. Оценки в АП звучат жесточайшие. Причём в отношении лично Эрнста. Копившееся годами раздражение в его адрес выплеснулось наружу одномоментно".


* иностранный агент
** подрывная организация, признанная нежелательной в России

Tags: журнашлюшки, зомбоящик, спецоперация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →