Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

СМИ сообщили о следующей свадьбе, которую, возможно, посетит Путин


Немецкая пресса распространяет слухи о том, что Владимир Путин может присутствовать на свадьбе своего друга Герхарда Шрёдера в октябре. "Пока таких планов нет. Разговоров не было", - сказал РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Но, как мы знаем, некоторые слова Пескова надо делить на шестнадцать...



Герхард Фриц Курт Шрёдер - бывший федеральный канцлер Германии (1998-2005), экс-лидер Социал-демократической партии Германии (1999-2004). С 2006 года он является председателем комитета акционеров Nord Stream AG (компания-оператор газопровода "Северный поток"). В конце мая 2008 года Шрёдеру присуждено звание иностранного члена-корреспондента Российской академии наук. 29 сентября 2017 года на внеочередном общем собрании акционеров он единогласно избран председателем совета директоров ПАО «НК «Роснефть».

Шрёдер состоял в браке четыре раза. Расторгая отношения с предыдущей супругой, он немедленно заключал брак со следующей. Его жёнами были Ева Шубах (1968-72), Анна Ташенмахер (1972-84), Хильтруд Хампель (1984-97). Наиболее известна четвёртая жена - Дорис Кёпф, шустрая журналистка, писательница, политик, вышедшая замуж за Шрёдера в 1997 года. Дорис на 19 лет моложе Герхарда. В 2004 году они удочерили трёхлетнюю девочку из Санкт-Петербурга. В 2006 году усыновили русского мальчика из того же питерского детдома. Перестали жить вместе в начале 2016 года (бывший канцлер изменил супруге с корейской переводчицей, а благоверная в отместку прыгнула в постель Бориса Писториуса, министра внутренних дел земли Нижняя Саксония), но бракоразводный процесс завершён только в апреле 2018 года.

Хильтруд Хампель (третья жена) и Герхард Шрёдер:


Герхард Шрёдер и Дорис Кёпф (четвёртая жена):


Владимир Путин, Дорис Кёпф, Герхард Шрёдер:


От очередного развода до новой женитьбы, по шрёдеровской традиции - не более нескольких месяцев. 5 октября 2018 года в фешенебельном отеле Adlon Kempinski в центре Берлина пройдёт церемония бракосочетания 74-летнего Герхарда Шрёдера и той самой роковой кореянки. 48-летняя Ким Со Ён является гражданкой Южной Кореи. Она изучала германистику в Марбурге, идеально владеет немецким языком, обслуживала важнейшие международные конференции с участием германских и южнокорейских представителей. Перевела на корейский мемуары будущего супруга, работает над докторской диссертацией. Была замужем, тоже рассталась со второй половиной в 2016-м и тоже официально оформила развод в 2018-м. До сего года проживала в Сеуле (чтобы постоянно общаться с ней, Шрёдер приобрёл первый в своей жизни смартфон), и лишь недавно переехала к любимому в Ганновер. Экс-канцлер без ума от кореянки: говорит, что считает её "идеальной женщиной".

Ким Со Ён и Герхард Шрёдер:




Ким Со Ён, Герхард Шрёдер и южнокорейский президент Мун Чжэ Ин на сеульской презентации автобиографии экс-канцлера Германии:


На совместной пресс-конференции Герхард Шрёдер и Ким Со Ён объявили, что после свадьбы намерены проводить половину времени в Германии, половину - на Корейском полуострове. Шрёдер собирается учить корейский язык. Он, кстати, уже познакомил будущую жену с Путиным.

Ким Со Ён, Герхард Шрёдер и Владимир Путин в июне 2018-го:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments