Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Нападение на полицейских в центре Москвы


Инцидент произошёл около 20:00 по адресу пер. Сивцев Вражек, дом №43. Мужчина открыл огонь по двум сотрудникам полиции полка по охране дипломатических представительств. Один из полицейских ранен.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ. По версии следствия, 23 августа 2018 года вечером мужчина, двигаясь по переулку Сивцев Вражек в городе Москве, беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей. В ответ на противоправные действия мужчины сотрудники полиции применили в соответствии с ФЗ «О полиции» табельное оружие. Злоумышленник обезоружен, и с ранением доставлен в медицинское учреждение города Москвы. Пострадавшему полицейскому оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Следователи фиксируют следы преступления, устанавливают и допрашивают очевидцев и свидетелей произошедшего. В ходе расследования будут устанавливаться все обстоятельства совершенного преступления", - сообщает пресс-служба ГСКУ СКР по г. Москве.

Как пишет Life, "мужчина, находясь в возбуждённом состоянии, начал приставать к сотрудникам полиции. Правоохранители сделали ему несколько замечаний, после чего тот достал пистолет и открыл по ним огонь". Преступник был вооружён пистолетом Стечкина. Источник в экстренных службах рассказал "Интерфаксу", что он мог находиться под действием наркотиков.

Нападавшим оказался Ренат Кунашев (ранее в сообщении Telegram-канала Mash фигурировало имя Ринат Унашев), он - выходец с Северного Кавказа, уроженец одного из сёл Баксанского района Кабардино-Балкарии. Ему 31 год. Кунашев получил тяжёлое огнестрельное ранение в голову и был госпитализирован в критическом состоянии. В начале одиннадцатого он помер.





Ренат Кунашев:

Tags: криминал, столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments