Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Госдеп США обнародовал детали первого пакета новых антироссийских санкций


Соответствующий документ опубликован на сайте официального журнала американского правительства Federal Register.

Санкции вступят в силу 27 августа. И будут действовать до тех пор, "пока Россия не изменит своё поведение", заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон на брифинге в Киеве. "Санкции - это тот путь, которым мы пытаемся побудить Россию к более правильному поведению", - ранее сказала официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

Формальным поводом стало отравление перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери в марте 2018 года. В уведомлении говорится: "Госдепартамент установил, что Российская Федерация использовала смертельное химическое оружие". Ну да: взял и установил.

Второй, более жёсткий пакет санкций будет введён в ноябре.

В МИД РФ и Совете Федерации пообещали ответ, который не заставит себя ждать. "Адекватный ответ России не замедлит себя ждать, это 100%. Нельзя летать в космос на наших двигателях и при этом вводить против нас санкции, это выходит за рамки здравого смысла. Ззащитить себя и принять ответные меры - это обязанность российского государства", - заявил РИА Новости заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. "Совсем необязательна стопроцентная зеркальность. Мы не можем тягаться с США в экономической сфере, так как находимся в разных весовых категориях. Мы намеренно оставляем неопределённость в вопросе о том, как будем отвечать, потому что если начнём заранее что-то анонсировать, то это будет означать ослабление наших же позиций. На санкции можно отвечать симметрично, асимметрично, можно расширять наши собственные списки "подсанкционных" политиков. Это небезразлично для американских деятелей, которые возомнили себя вершителями судеб мира. Когда кто-то из них узнает, что он или она ущемлен или ущемлена во всеобъемлющих правах, потому что он или она просто не может получить российскую визу, - это некий щелчок по носу и самолюбию", - отметил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".


Tags: пиндосы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments