Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Помер Джон Маккейн, стопроцентный американец




Американский сенатор, председатель комитета сената США по вооружённым силам Джон Сидней Маккейн III скончался от глиобластомы (агрессивной формы рака мозга) в возрасте 81 года, в 2:28 ночи воскресенья по мск.

Опухоль мозга сенатору диагностировали в июле 2017 года после операции на глазу. Позавчера его семья распространила заявление, согласно которому Маккейн отказывается от дальнейшего лечения.

Первым соболезнования принёс экс-руководитель США Барак Хуссейн Обама: "При всех наших разногласиях мы разделяли верность высшему идеалу". Действующий президент Дональд Джон Трамп был вторым. Он кратко и сухо попрощался с покойным через Twitter. Напомним, что Маккейн категорически не захотел звать Трампа на собственные похороны - по его желанию, вместо нынешнего главы государства, там должен присутствовать вице-президент Майкл Ричард "Майк" Пенс.

Министр обороны Джеймс Мэттис почтил память "несгибаемого военнопленного, который твёрдо отстаивал лучшие идеалы нашей страны". Лидер демократического меньшинства в верхней палате Конгресса Чарльз Эллис "Чак" Шумер предложил назвать в честь Маккейна здание сената.



Маккейн - сын и внук четырёхзвёздных адмиралов ВМС США. Он окончил Военно-морскую академию в Аннаполисе, стал лётчиком палубной авиации. Будучи мажором-тусовщиком, получал бесчисленные взыскания от начальства за нарушение дисциплины и несоблюдение военного устава. Раздолбал несколько самолётов из-за своего непрофессионализма. Виновник (по причине разгильдяйства) знаменитого пожара на авианосце "Форрестол", в результате которого погибли 134 члена экипажа, 161 ранен, потерян 21 самолёт; Джона прикрыл папаша, тоже Джон, на тот момент - главнокомандующий Военно-морскими силами США в Европе; подробности инцидента до сих пор находятся под грифом "секретно". Младший перевёлся на боевую службу, участвовал во Вьетнамской войне, увлечённо бомбил дома мирных жителей Ханоя и Хайфона. Во время очередной бомбардировки центральных кварталов Ханоя сбит советским капитаном Юрием Трушечкиным (26.10.1967). Катапультировался, неудачно приземлившись в озеро в центре города, сломав обе руки и ногу. Пробыл во вьетнамском плену 5 с половиной лет. Показал себя трусом, судорожно цеплялся за жизнь, поседел от страха, болел дизентерией, исхудал, слил на допросах всю известную ему секретную информацию, надиктовал пропагандистское обращение, которое вьетнамцы транслировали по радио с целью деморализации американских войск. Вернулся на родину в марте 1973 года: официальный статус - "герой Вьетнамской войны", брезгливая кличка среди других бывших военнопленных - "птичка певчая". В первые несколько лет после плена награждён медалями Серебряная звезда, Бронзовая звезда, Легион почёта, Пурпурное сердце, Крестом за выдающиеся лётные достижения. Гораздо позже, в 2008 году, стартовала кампания "Ветераны Вьетнама против Джона Маккейна". Её представители публично объявили "героя" предателем, госизменником.

Встреча президента Ричарда Никсона и "героя" Джона Маккейна 14.09.1973:


Занялся политикой в 1982 году при активной поддержке тестя, пивного короля Джеймса Уиллиса Хенсли. Вступил в Республиканскую партию и в том же году избран членом Палаты представителей Конгресса США от штата Аризона. Поддерживал президента Рональда Рейгана. С 3.01.1987 - бессменный сенатор от Аризоны, работал в комитетах Сената по делам вооружённых сил, по торговле и по делам индейцев. С 1993 года возглавлял Международный республиканский институт (IRI) - влиятельную подрывную структуру, которая де-факто примыкает к ЦРУ, тесно сотрудничает с Госдепом и специализируется на смене режимов в различных странах мира. В 2000 году проиграл президентские праймериз от Республиканской партии Джорджу Бушу-младшему. В 2008 году баллотировался на высший государственный пост, но проиграл Бараку Обаме. Резко критиковал внешнюю политику Дональда Трампа (тот ранее заявил, что не считает Маккейна героем: "Он был героем войны потому, что его поймали. Мне нравятся люди, которых не ловили"), требуя, к примеру, ужесточения и расширения антироссийских санкций.

Вообще, безумно "любил" Россию. А также Кубу, Белоруссию, Иран, Сирию, Венесуэлу и т. д. Мечтал о создании "нового ООН, без России и Китая". Выдвигал (вместе с Хиллари Клинтон) на Нобелевскую премию мира Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко. Лучший друг афганских моджахедов, сирийских джихадистов и нацистов-бандеровцев. Ястреб из ястребов, поистине параноидальный русофоб. Русскую угрозу чуял абсолютно везде, во всех сферах и по всем направлениям, за каждой дверью и под каждым кустом. Видел главную опасность для Запада в будущей "реставрации Российской Империи". Призывал добиваться "независимости Северного Кавказа и Чечни". Автор фраз "Россия - это бензоколонка, которая маскируется под страну" и "Президент России Владимир Путин является большей угрозой для международной безопасности, чем Исламское государство*". 20.03.2014 МИД РФ запретил Маккейну въезд на территорию нашего государства. В одном из самых последних заявлений он назвал встречу Трампа и Путина в Хельсинки "трагической ошибкой", пояснив: "Путин - враг Америки. Он решил вторгнуться в Украину и оккупировать Крым. Он решил помочь режиму Асада в уничтожении сирийского народа. Он решил вмешаться в выборы в Америке и подорвать демократические институты во всём мире".

Встреча Джона Маккейна с главарями террористов в Сирии (27.05.2013):


Джон Маккейн на Евромайдане в декабре 2013-го (рядом - нацист Олег Тягныбок):


Пётр Порошенко вручает Джону Маккейну орден Свободы:





*Террористическая организация, запрещённая в России.

Tags: бесы, враги, пиндосы, русофобы, утилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →