Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Сенсационное открытие солиста "Морального кодекса": Гитлер победил Сталина



58-летний Сергей Мазаев по прозвищу Мазай уже двадцать девять лет возглавляет поп-рок-группу "Моральный кодекс" (первоначальные варианты наименования - "Бриллиантовая рука" и "Моральный кодекс строителей капитализма"). Ранее он выступал в ресторанах, играл в ВИА "Здравствуй, песня", прогрессив-рок-группе "Автограф". Окончил музучилище по классу кларнета, учился на экономическом факультете МГУ (ушёл с третьего курса). В конце 1990-х и первой половине нулевых боролся с алкоголизмом. С 2005 года руководит продюсерской, звукозаписывающей и издательской компанией ООО "Мазай коммуникейшенс". В 2010 году получил звание заслуженного артиста. Сравнительно недавно создал коллектив "Оркестр Сергея Мазаева".

Люди, общавшиеся с Мазаевым, подчёркивают: "неприятный тип". Обвиняют его в высокомерии, хамстве. Да и пусть - что нам с того? Музыкант...

Однако певец ртом решил не ограничиваться музыкальным творчеством. И замахнулся на исторические изыскания. В эфире программы "Абонент доступен" на радио Baltkom (Латвия).

Там он пустился в рассуждения о сталинской эпохе и лично Генералиссимусе. Сталин, по словам Мазаева, был "убийцей конкретным" и жаждал мирового господства. "Невзирая ни на что, стояла цель у него: мировая революция. Он хотел мирового господства и, собственно, к нему шёл. Гитлер его победил. Сталин, конечно, не к той войне готовился, и поэтому он не принимал парад", - заявил Мазаев.

Симпатии к Сталину он объяснил недоразвитостью: "Это от невежества, от недоразвитости. Люди не понимают ничего. Они смотрят на эти сталинские высотки, и с ними у них ассоциируется какое-то могущество. Думают, что мы вместе полетели в космос, вместе победили в войне". Мазай гораздо умнее, выше недоразвитого быдла (любимое его словечко, кстати). Себя он считает большим экспертом по историческим вопросам, уверен в собственной компетентности: "Я неплохо «просверлил» этот период, его начало, перед началом войны что было, и у меня своё мнение складывается. Мало кто занимается этим вопросом объективно. В основном все на мифах живут".

Мда, "просверлил". С помощью небезызвестного предателя Владимира Резуна (Виктора Суворова), завербованного британской разведкой. Писанину которого, говорят, Мазай сильно уважает.



"Надо отметить, что свою концепцию Мазаев поддерживает не только в эфире радио Baltkom. Например, в Facebook музыканта 19 августа обнаруживается перепост материала следующего содержания: «77 лет назад, 18 августа 1941 года, энкавэдэшники взорвали Днепрогэс. Погибло до 100 000 местных жителей и красноармейцев. Это больше, чем погибло в результате ядерного удара по Нагасаки. И почти столько же, сколько погибло от ядерного удара по Хиросиме». В комментариях музыканта спросили: «Зачем тиражировать фашистское вранье?». Дело в том, что история о десятках тысяч жертв, якобы имевших место при подрыве плотины Днепрогэса, подробно разбиралась как историками, так и инженерами. Волна такой разрушительной силы просто не могла образоваться в предложенных условиях. Массовая гибель красноармейцев от затопления не подтверждается не только документами, но и воспоминаниями ветеранов: никто не вспоминает о друзьях, однополчанах, знакомых, утонувших при взрыве плотины Днепрогэса. То же самое касается и мирных жителей: никто не оставил воспоминаний о массовой гибели родных", - пишет еженедельник "Аргументы и факты".

"Наверное, на шокирующие высказывания музыканта можно было бы не обращать внимания. Однако заслуженный артист России Сергей Мазаев, помимо всего прочего, выступал в качестве доверенного лица российского лидера Владимира Путина на президентских выборах 2012 и 2018 годов", - добавляет "АиФ". Данной темы Мазай тоже коснулся в эфире рижской радиостанции Baltkom: "Меня попросили. Приятно, когда ты кому-то нужен".

Доверенное лицо нередко высказывается по самым разным темам, и часто его поток сознания приводит в недоумение, мягко говоря. Мазаев - воинствующий атеист ("Мне не нужны ни церкви, ни святые – ничего!"), считающий верующих "толпой невежд-смертопоклонников". О русском народе: "Крепостное право — это форма существования, к которой русские люди сами стремятся. Непослушание народа у нас означает напиться водки. Это в сознании и подсознании невежественных и неграмотных людей, которые вместо школы ходят в церковь", "Люмпены останутся такими, каковы они есть, даже если создать им нормальные условия для существования. Замороженные мозги не оттают", "У нас вся страна оборотней. Свора какая-то мясных машин, которые жаждут мяса. Сами из мяса состоят, так еще и поедают его. Рабочие дни от воскресенья отличаются только тем, чтобы опять хавать, но уже в другом месте". О совести нации (интервью 2007 года): "Сегодня я бы назвал писателя Сорокина, гения. Потому что у него фантастический прорыв — гражданский и литературный. Таких писателей у нас больше нет... Совесть нации — это Валерия Новодворская, Егор Гайдар. У Бориса Немцова, мне кажется, тоже совесть есть. Их всех объединяет здравый смысл и реальный взгляд на вещи, образованность каждого в своей области... Егор Гайдар — уникальный человек с уникальными знаниями". Обожает Запад: "Я Европу люблю — это ориентир наш основной... Я люблю Европу: Германию, Австрию, Францию, Италию, Англию", "Америку я очень люблю, хорошая страна. Никому друг до друга нет дела – в хорошем смысле слова". Тесно сотрудничал с Союзом правых сил, прекрасно относится к Анатолию Чубайсу. Полагает, что Россию "полностью оккупировали хамы", Россия является "дикой азиатской страной", и вообще - "Россия закончилась".


EurAsia Daily напоминает, что "это далеко не первый случай, когда российские артисты, приехав в Латвию или давая интервью латвийским СМИ, делают неоднозначные заявления в адрес своего государства или его истории. Так, в декабре 2016 года в эфире передачи «Встретились, поговорили» того же радио Baltkom российский актёр, продюсер и шоумен Леонид Ярмольник и музыкант, актёр и ведущий Николай Фоменко, приехавшие в Ригу со спектаклем, обрушились с критикой на своих соотечественников. Они пожаловались на цензуру в РФ, а также то, что россияне, по их мнению, не умеют себя вести. «Очень трудно россиянам, на них за последние 10 лет обрушилась цивилизация мировая. Он может машину купить, он может поехать за границу. Эти машины, электроника, новые телевизоры — этого же никогда не было у него, он ничего про это не знает. Он потихонечку сходит с ума и поэтому бежит, подкладывает свиней и неизвестно что, плюется, бросается чем-то — это их мнение и понимание. Сумасшедших стало больше», — заявил Николай Фоменко. Его мнение относительно граждан РФ поддержал и Леонид Ярмольник. «Вульгарные люди, которые тянут одеяло на себя и любым способом хотят, чтобы их заметили. Уверяю вас, если вопросы касаются Крыма, я думаю, что 90% из них не объяснят вам по географии, где находится Крым. Гарантирую», — сказал Ярмольник. Через некоторое время собеседники вспомнили музыканта Андрея Макаревича, которого в последние годы критикуют за высказываемую украинским властям поддержку. По словам Фоменко, те сумасшедшие, о которых он говорил ранее, сначала набрасываются на Макаревича, а затем откладывают смартфоны, «идут вечером бухать, берут гитару» и поют песни музыканта. В ответ на реплику ведущей, что, возможно, позиция критиков Макаревича обоснована, шоумен сказал: «Ни у кого никакой позиции нет. Была бы позиция, все бы стояли на площади»".



Tags: культурка, певцы ртом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments