Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Акт международного терроризма (трусливым убийцам - гореть в аду)



Оперативное командование Донецкой Народной Республики:
"Сегодня предательским ударом, столь типичным для украинского террористического режима, был убит Глава нашей Республики верховный главнокомандующий Герой Донецкой Народной Республики Александр Владимирович Захарченко. Мы потеряли сегодня нашего командира, героя защиты Донбасса и истинного патриота нашей Республики! Мы скорбим по потере. Этот террористический акт направлен на дестабилизацию обстановки в Республике и проведён силами спецопераций украины под контролем спецслужб США. Все подразделения Народной милиции переведены в высшую степень боевой готовности! У противника нет возможности воспользоваться создавшимся положением и нарушить наши границы! Украинский режим горько поплатится за нанесённый нам подлый удар! Призываем всю мировую общественность привлечь преступную украинскую власть к ответственности за совершённое и решительно осудить во время встречи Генассамблеи ООН! Призываем граждан нашей Республики сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Обстановка в Республике и на линии соприкосновения остаётся под полным контролем наших силовых ведомств".


Следственный комитет Российской Федерации:
"По факту совершения 31 августа взрыва в одном из кафе города Донецка, в результате которого погиб глава Донецкой Народной республики Захарченко и были ранены министр доходов и сборов Тимофеев и неизвестная девушка, в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 361 УК РФ (акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку). Действия неизвестных подвергли опасности жизнь и здоровье неопределённого круга лиц, которые находились вблизи места взрыва. Норма, предусмотренная статьей 361 УК РФ, была введена в российское законодательство в рамках так называемого «антитеррористического пакета Яровой», который усиливает ответственность за преступления терроризма и является имплементацией норм международного права, касающихся борьбы с различного рода группировками и отдельными лицами, использующими в качестве достижения своих целей различные средства, в том числе и террористические акты. Такие действия направлены в том числе и против интересов Российской Федерации в сфере противодействия терроризму. В рамках уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, направленные на  установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, Следственный комитет России, основываясь на ужеимеющемся международном опыте расследования террористических актов, готов оказать всяческое содействие правоохранительным органам Донецкой Народной Республики".




Анатолий Бибилов, президент Южной Осетии:
"Взрыв, в результате которого погиб Александр Захарченко, – это, несомненно, теракт. Украина, как и Грузия, возвела террор и террористические акты в ранг государственной политики, которая должна быть осуждена всеми, кто не считает себя террористом и убийцей и хотя бы на словах высказывает приверженность миру. Украинские спецслужбы давно охотились за Александром Захарченко, он был целью номер один, потому что этот сильный, мужественный человек возглавил освободительную войну народа Донбасса и мешал планам Украины по его захвату. Попыток его убийства было множество, и сегодня им это удалось. Удалось, как и в предыдущих терактах против защитников ДНР, по-подлому, не в вооружённом противостоянии, не на поле боя. Александр Захарченко был настоящим лидером Донецкой Народной Республики, ответственным и любимым настолько, что в народе его называли «Батей». Его мечтой была спокойная и благополучная жизнь жителей ДНР. Уверен, что народ Республики докажет, что его не сломить, и будет идти к своей цели. Последнее мероприятие, в котором участвовал Александр Захарченко, было приурочено к празднованию 10-летия признания независимости Республики Южная Осетия. Уверен, что ДНР добьётся своего признания со стороны всего мира. А террористы – исполнители и заказчики – обязательно будут найдены и наказаны. Саша был моим близким другом и большим другом народа Южной Осетии. Очень больно".


Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ:
"Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных. Вместо выполнения минских договорённостей, поисков путей урегулирования внутреннего конфликта, киевская «партия войны» реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе. Не выполнив обещания о мире, видимо, она просто решила перейти к кровавой бойне. Мировое сообщество должно потребовать (а учитывая марионеточность политической системы Украины - и проконтролировать) проведение беспристрастного расследование этого преступления, совершённого на глазах мирных граждан".


Сергей Аксёнов, глава Республики Крым:
"От имени всех крымчан выражаю самые искренние и глубокие соболезнования народу Донбасса в связи с трагической гибелью Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко. Возмущен злодейским убийством лидера Донецка. Это почерк террористического киевского режима. Александр Захарченко был моим другом, мужественным и бесстрашным воином, опытным и мудрым руководителем. В тяжелейших условиях войны делал все возможное для развития ДНР. Разделяю скорбь родных и близких Александра Владимировича. Уверен, что исполнители, организаторы и вдохновители этого подлого теракта не уйдут от возмездия. Царство небесное, дорогой друг!".


Леонид Пасечник, глава Луганской Народной Республики:
"В гибель Александра Захарченко невозможно поверить. Этот теракт – яркое подтверждение, что в своей бесчеловечной, лютой борьбе против свободы и независимости террористы не останавливаются ни перед чем. Александр Захарченко – пример человека, чья сила воли, доблесть и любовь к своей Родине были настолько велики, что он в любой момент был готов пожертвовать собой ради мира и независимости своего народа, своей страны. Знамя этой борьбы, так высоко поднятое им, уже никогда не упадёт. Мои глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Владимировича, всему Донбассу".


Наталья Поклонская, депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Крыма:
"Глубоко скорблю в связи со смертью отважного, последовательного, решительного и искреннего человека, положившего жизнь за землю Донбасса, - Александра Захарченко. Он погиб как герой и верный сын своего народа. Светлая ему память! А трусливым убийцам - гореть в аду".

Вячеслав Володин, спикер Госдумы РФ:
"Это беспредел, который обнуляет все те шаги, которые уже несколько лет предпринимают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго-востоке Украины. Убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договорённостей".


Дмитрий Стешин, военкор "Комсомольской правды:
"В центре Донецка, у ресторана "Сепар" взорвали главу ДНР Александра Захарченко. Александр Захарченко погиб. Вечная память. Вопрос один - будет ли ответка. «Совершённые теракты превратили Украину в террористическое государство» (Борис Грызлов, полпред РФ в Минске). Одному мне кажется, что Украине осталось чуть-чуть?".


Сергей Шаргунов, писатель, депутат Госдумы:
"Смелый был мужик. И искренний. Говорил, что могут убить в любой момент. Ждал в гости в сентябре. А в последнюю встречу он спросил: — Сколько это всё может продолжаться? Поверь, мне этот вопрос хотелось бы задать не только тебе. Но и Госдуме, правительству, вообще России. Мы воюем тут третий год. Мы хотим на Родину, вернуться в Россию. Сколько ещё мы тут должны провоевать? Что мы должны ещё сделать? Он сам был за рулём, надавил на газ и сделал песню громче. Казачья песня рвалась из открытого окна. Чёрный джип мчал по пустой дороге навстречу солнцу. Вокруг лежали покошенные деревья. Машина влетела под мост среди свиста и грохота. По нам долбили из всех орудий. Мы общались в разных обстоятельствах, и в Донецке, и в Москве, но запомню я ту передовую, те бетонные сваи, те ящики из-под патронов и снарядов. Он накинул на меня такую же, как у него, только старую куртку: — Лучше не выделяться. Я в ней всю войну прошёл. Видишь, прострелена. Прощайте, Александр Владимирович".


Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины:
"В результате террористического акта, подготовленного и осуществлённого незаконным киевским режимом, погиб руководитель самопровозглашённой Донецкой Народной Республики А. В. Захарченко. Это зверское убийство в очередной раз показало, что все переговоры с киевским режимом бесполезны и бессмысленны. Начиная с организованной бойни на Майдане, поджога Дома профсоюзов в Одессе, варварских обстрелов мирного населения Донбасса, многочисленных террористических актов в ДНР и ДНР и заканчивая сегодняшним зверским убийством А. Захарченко, киевский режим показал своё явное пренебрежение всеми международными нормами, он поставил себя вне закона. Потворство таким методам киевского режима и нереагирование на них со стороны западных стран, яснее ясного показывают суть их политики к Украине. Восстановление законности и конституционного порядка в Украине - сейчас главное условие мира и благополучия украинского народа. Глубокие соболезнования семье А. В. Захарченко и всем жителям Донбасса".


Виталий Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова:
"Убийство Александра Захарченко подняло ставки в противостоянии между ДНР/ЛНР и Киевом на неимоверную высоту. Окончательно ясно: ни на какие мирные договорённости нынешний Киев не пойдёт. Он готов только к одному - к кровавой ликвидации ДНР и ЛНР. И, надо признать, последовательно и небезуспешно к этому готовится под прикрытием нынешних российско-американских "переговоров" по поводу Украины. Если оставшееся руководство ДНР не дрогнет, то и России нужно переходить к более решительным действиям. Иначе через несколько недель или месяцев ей придётся вооружённым путём останавливать полномасштабное беспощадное, в том числе и для мирного населения, военное вторжение Украины на территорию ДНР и ЛНР. Киев жаждет крови и он на неё пойдёт. Сомнений в этом быть не может и не должно быть".


Игорь Коротченко, главред журнала "Национальная оборона":
"Пётр Порошенко как Верховный главнокомандующий ВСУ, отдавший приказ об организации убийства Захарченко, несёт политическую и уголовную ответственность за теракт в Донецке. Украина - террористическое государство. Порошенко - нелегитимен. Кремль в своей практической политике должен исходить именно из этих обстоятельств. Собственно, вопрос сейчас только один: кто «работал» по Захарченко в Донецке: СБУ или ГУР МОУ? Или саму операцию и боевую группу украинских ликвидаторов готовили их заокеанские кураторы?".


Сергей Миронов, лидер "Справедливой России":
"Глубоко возмущён наглым терактом в Донецке. Убийство Александра Захарченко – это вызов всем, кто выступает за мир в Донбассе, за благополучие граждан ДНР, за лучшее будущее молодой республики. Убийцы не уйдут от ответа! Террористов и тех, кто послал их на преступление, обязательно настигнет возмездие. Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, соратникам Александра Захарченко. Мы вместе с вами в этот трудный момент! Вечная память герою Донбасса! Донбасс непобедим!".


Алексей Журавлёв, депутат Госдумы, лидер партии "Родина":
"Чудовищная весть из Донецка. В результате теракта погиб глава ДНР Александр Владимирович Захарченко. Соболезнования родным, близким, соратникам и всем гражданам Республики. Я хорошо знал этого сильного и цельного человека, патриота и прирожденного лидера. Вечная память!".


Дмитрий Куликов, телеведущий:
"От рук террористов погиб Александр Владимирович Захарченко. Человек, спасший мой родной город Шахтёрск от полного уничтожения в августе 2014 года. Нет слов и трудно дышать. Видел его в июне в Донбассе и на передовой и на встречах с людьми. Лично говорили долго и подробно. Не могу поверить".


Иван Охлобыстин, актёр, режиссёр, сценарист:
"Александр Захарченко был прекрасным человеком, отличным организатором. Был настоящим другом и патриотом".


Фёдор Бирюков, директор Института свободы:
"Александр Захарченко из той породы вождей, которых называют легендарными. Бог лепит такие характеры из красной глины военной демократии. При жизни у них всегда больше врагов, чем друзей, и быть в опасности - нормальное состояние. А после смерти такое имя обрастает доспехами мифов. В Республике считали, что им повезло с лидером. Так и есть. Прощайте, Александр Владимирович! Увидимся, когда времени больше не будет...".







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments