Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Пенсионные поправки "Единой России"



"Единая Россия" решила отметиться перед выборами. Партия в лице секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андрея Исаева и др. тоже (вслед за российским президентом Владимиром Путиным) внесла поправки в пенсионную реформу.

Зачем? Рейтинг единороссов, переживающий не лучшие дни, вряд ли молниеносно взлетит вверх.

Партийные поправки в законопроект о пенсионной реформе во многом копируют основные положения пресловутого обращения Путина (повышение пенсионного возраста для женщин не на 8, а на пять лет, наказание за увольнение сотрудников предпенсионного возраста, льготы селянам, многодетным матерям, жителям Крайнего Севера и т. д.

Но есть и своя, единороссовская, партийная "изюминка". Вызывающая ряд вопросов.

ЕР выступила с предложением передавать в Пенсионный фонд конфискованное имущество коррупционеров. "Но оно и так идёт в государственный бюджет. Поэтому проблема наполнения госбюджета этим не решается. Соответственно, не меняется ситуация с нехваткой денег на выплату пенсий. Кроме того, у коррупционеров изымается так мало денег, что их нельзя даже сравнивать с суммами, которые требуются для пенсионных выплат", - пишет журналистка Юлия Калинина (гадина, но в данном случае она права). Инициатива, таким образом, носит чисто популистский характер.

Второе предложение - отказ единороссов от собственных депутатских льгот. Разрекламированная идея смотрится неплохо. Только одно "но": речи о всеобщем широком порыве к отказу от пенсионных надбавок уже не наблюдается. Итоговый вариант поправок предусматривают принцип добровольности. Каждый народный избранник сможет написать заявление и отказаться от льгот. Сможет. А вот захочет ли?

Сами руководители ЕР кочуют по центральным медийным площадкам и громогласно доказывают вселенскую масштабность своих поправок. "Внесённые группой депутатов и сенаторов от «Единой России» поправки в законопроект об изменениях пенсионной системы окажут значительное влияние на жизнь миллионов людей", - объявил в интервью "Парламентской газете" Андрей Исаев.


Tags: единороссы, инициатива, пенсионный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments