Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

В Москве горел детский торговый центр, один человек погиб


Загорелся четырёхэтажный торговый центр "Персей для детей", расположенный по адресу Малая Семёновская ул., д. 28, стр. 19 (Восточный административный округ).





Эвакуированы около 600 человек. Пострадали шестеро пожарных (один в тяжёлом состоянии) - их работу затрудняла сложная внутренняя планировка здания. Погиб 45-летний грузчик Алексей Карпов: он перепутал направления эвакуационного выхода, надышался дыма и скончался в машине скорой помощи.

Возгорание произошло на четвёртом этаже (как и в случае с кемеровской "Зимней вишней"), где находятся игровая зона, парикмахерская и студии для детей. Сигнализация сработала штатно, паники не было. Очевидцы отметили грамотные действия сотрудников ТЦ Часть посетителей эвакуирована по спасательной лестнице. Пожару присвоен 2-й (повышенный) номер сложности. Он ликвидирован примерно к двум часам дня.

ТЦ "Персей для детей" открыт в 2009 году. Площадь - 6 тысяч квадратных метров. Последняя по счёту проверка проводилась здесь в марте 2018 года, нарушений не выявлено.


Tags: ЧП, столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments