Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Грузовик протаранил автомобиль молдавского президента Игоря Додона


Президент Молдавии Игорь Николаевич Додон попал в ДТП. Авария случилась на на трассе Кишинёв - Калараш. Додон возвращался с праздничного богослужения.

Виновник - грузовик с мясом, который принадлежит частной птицефабрике. Он неожиданно выехал на встречную полосу, где врезался в Mercedes S-класса главы республики и Wolkswagen-Tuareg Службы государственной охраны.

"В результате столкновения автомобиль главы государства и джип перевернулись. В аварии серьёзно пострадала мать Игоря Додона. Она была госпитализирована. Глава государства сообщил, что ему помощь врачей не потребовалась", - сообщает информационный портал "Bloknot-Moldova".

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что Додон госпитализирован. Но представитель Службы государственной охраны рассказал, что для президента всё обошлось синяками и царапинами. По данным "Комсомольской правды", госпитализированы два телохранителя.



За час до случившегося Додон оставил следующую запись на своей VK-странице: "Сегодня исполняется 20 лет образованию Кагульско-Комратской епархии Молдавской митрополии, объединяющей все православные приходы юга страны. По этому случаю принял участие в праздничном богослужении в храме Святителя Николая Чудотворца в городе Басарабяска. В мероприятии также приняли участие митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, епископ Кагульский и Комратский Анатолий, башкан Гагаузии Ирина Влах, председатель Бессарабского района Пётр Пушкарь. Сердечно поздравил владыку Анатолия и всех прихожан Кагульско-Комратской епархии с этим знаменательным событием. Мы будем свято беречь православную веру - духовный стержень нашего народа, великое достояние, завещанное нам нашими предками".







Всего несколько дней назад в ДТП попал Ион Чебан, ближайший соратник Додона, недавний кандидат в мэры Кишинёва (на должность генерального примара муниципии Кишинэу) от Партии социалистов Республики Молдова. "Это странно, что через три дня после того, как в мою машину, на которой я ехал с водителем согласно правилам дорожного движения, врезались, в серьёзную аварию попал автомобиль президента страны. Мы не конспирологи, но понимаем, что должны быть аккуратнее и осторожнее с этого момента – в целом и в частности", - написал он в своём блоге. Ему вторит муниципальный советник Кишинёва от Партии социалистов, глава Армянской общины Молдовы Гайк Вартанян: "Я не верю в случайности... Две аварии за три дня с машинами Игоря Додона и Иона Чебана...".

...А вчера вечером в автокатастрофе погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия.


Tags: Молдавия, ЧП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments