Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Министр иностранных дел Польши уволил всех выпускников МГИМО


Глава МИД Польши Яцек Чапутович объявил о "почти стопроцентном" обновлении министерства.

"Больше нет тех, кто работал в коммунистических ведомствах или был выпускником московского МГИМО!", - радостно воскликнул министр, выступая в Дипломатической академии МИД Польши. Вместо них, по его словам, на работу взяли 435 новых сотрудников. "Ротация необходима для эффективной работы", - сказал Чапутович.

В министерстве приняли решение о снижении проходного балла при выполнении теста для приёма на работу, чтобы заменить уволенных сотрудников даже ценой снижения их квалификации, сообщает радиостанция RMF FM.

Эксперты отмечают, что выпускники Московского государственного института международных отношений составляли наиболее профессиональную часть польских дипломатических кадров.

Сам 62-летний Яцек Кшиштоф Чапутович поначалу учился на географа, а затем окончил Главную школу планирования и статистики в Варшаве. Был диссидентом, одним из основателей радикально-антикоммунистического Независимого союза студентов, функционером "Солидарности", входил в ближайшее окружение Леха Валенсы. 9 января 2008 года Чапутович назначен министром иностранных дел. Три дня назад он клятвенно пообещал "защитить курс Украины на членство в ЕС и НАТО".


Tags: no comments, пшеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal