Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Фургал, будущий губернатор Хабаровского края


2-й тур предстоит на выборах губернатора Хабаровского края. Поскольку в первом туре слегка обосрался действующий (с 2009 года) губернатор Вячеслав Шпорт, кандидат от партии "Единая Россия", шестидесятичетырёхлетний почётный авиастроитель РФ, бывший директор Дирекции по производству и техническому развитию авиационной холдинговой компании "Сухой".

Его опередил сорокавосьмилетний Сергей Фургал, кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы РФ. В недавнем прошлом он торговал китайским ширпотребом, возглавлял ООО "Алькума" (торговля лесоматериалами) и ООО "Миф-Хабаровск" (сбор лома чёрных металлов). А потом ррраз! - стал председателем Комитета по охране здоровья в Госдуме РФ VI созыва.

...Что интересно, на прошлых выборах Шпорт триумфально победил Фургала; разница между ними составила тогда 44%.

Единственная запомнившаяся инициатива депутата Фургала на посту думского комитета по охране здоровья - предложение бойкотировать шаурму в качестве ответа Турции за сбитый самолёт (ноябрь 2015). Кстати, в нынешнем составе Госдумы он является 1-м заместителем председателя того же комитета. Бесподобный спец по врачеванию. А чо?

Главными пунктами своей программы на выборах губернатора Хабаровского края (многие эксперты реально прочат победу) он объявил "стратегию регионального эгоизма" и "возвращение Хабаровску статуса дальневосточной столицы".

Но более всего г-н Фургал известен эпической фоткой, сделанной во время пленарного заседания Госдумы РФ.

Встречайте, хабаровчане, будущего губера!


Tags: no comments, Дальний Восток, губеры, депутаты, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments