Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Заговорили о "неминуемом подорожании хлеба"


Минимальная стоимость нарезного батона в России должна составлять как минимум 35 рублей. То есть должна повыситься на 75%.

Об этом заявил RNS глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Богатый лоббист сокрушается, что "цены в России на хлеб остаются одними из самых низких в мире. Хлеб у нас чрезвычайно низкой стоимости". Вопиет: "Российский хлеб стоит в 5 раз меньше американского и в 7 раз меньше европейского!".

"Цены на хлеб остаются благодаря административному давлению на крайне низком уровне. При этом издержки хлебопеков не ограничивает никто", - говорит Злочевский. И приводит весьма спорный довод в пользу увеличения цен: "Сейчас хлеб стоит 19 рублей, а проезд в метро 55 рублей. В советское время проезд на метро стоил 5 копеек, а хлеб 13 копеек. Вот вам соотношение между стоимостью хлеба".

***

Российский зерновой союз создан в 1994 году. Учредителями стали ОАО "Федеральная контрактная корпорация “Росхлебопродукт", АООТ "Корпорация «Мособлхлебопродукт»", ОАО "АТО ОГО", АООТ "Рязанская зерновая компания", Московская Биржа МТБ, АОЗТ "Агрин" и ВАО "Экспортхлеб".

Бессменным председателем правления (а также, с 2002 года - президентом) РЗС является 59-летний Аркадий Леонидович Злочевский. В советские годы он играл в нескольких ВИА, написал рок-оперу "Садко", окончил Институт культуры по специальности "руководитель-дирижёр оркестра", работал музыкальным руководителем молодёжного театра на Красной Пресне и руководителем эстрадного ансамбля "Москонцерта". С 1991 года занимается бизнесом (группа компаний "ОГО"). В середине 90-х окончил Высшую школу бизнеса имени Джона Кеннеди Гарвардского университета в США. В 2000-02 годах возглавлял Департамент регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза РФ. Член Совета по вопросам агропромышленного комплекса при председателе Совета Федерации, член экспертного совета по агропромышленному комплексу при ФАС России и т. д.

Аркадий Злочевский:


***

Некоторые СМИ прогнозируют заметное подорожание хлеба уже в октябре.
Председатель Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин: "Никаких оснований для того, чтобы цена выросла, у нас нет".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments