Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Отпущен из спеприёмника, стал похож на Павленского


Координатор Левого фронта Сергей Удальцов отсидел 30 суток (фактически - 31) за повторное нарушение правил организации массовых мероприятий.

Радиостанции "Эхо Москвы" оппозиционер заявил, что его арест был сфабрикованным, и в связи с этим он проводил голодовку (хотя раньше заявлялось, что голодовка - протест против пенсионной реформы).

Удальцов не ел и не пил до 4 сентября, трижды подвергался госпитализации. После начал употреблять воду.

12 сентября Мещанский суд Москвы по иску МВД добавил к административному аресту Удальцова ещё 112 часов, во время которых он находился в больнице под стражей. 14 сентября Мосгорсуд признал незаконным продление административного ареста. "Определение судьи Мещанского суда в отношении Удальцова отменено. В удовлетворении заявления начальника ОМВД РФ по Красносельскому району Москвы по делу об административном правонарушении в отношении Удальцова отказано", - сказали в пресс-службе Московского городского суда агентству "Интерфакс". Лидер ЛФ намерен требовать компенсацию за лишний день, проведённый в спецприёмнике.



Вчера Симоновский суд Москвы заключил Удальцова под административный надзор на три года. До 8.08.2021 года он не имеет права выезжать за пределы Московского региона, дважды в месяц обязан отмечаться в отделении полиции по месту жительства (Нагатино); ему запрещено посещать любые массовые мероприятия и политические акции, включая даже пикеты. Удальцов обжалует решение об административном надзоре. Он заявил, что не собирается уходить из политики: "Меня не запугать, так что пусть никто не надеется, что этими репрессиями меня заставят замолчать!".

Сергей Удальцов, адвокаты Виолетта Волкова и Дмитрий Аграновский:

Tags: леваки, оппы, р-р-революционеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments