Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Мошенник-рецидивист Резник (экс-ведущий телешоу "Суд идёт" Орешников) получил семёрочку строгача




Пацан Вова Орешников к успеху шёл. В подземном переходе купил фальшивый диплом юрфака Белорусского госуниверситета. Познакомился с нужными людьми. Стал адвокатом Адвокатской палаты Московской области. Вновь познакомился с нужными людьми. Стал (вторая половина нулевых) соведущим телепрограммы "Суд идёт" - судебного ток-шоу в формате судебного заседания, выходившего на телеканале "Россия" с 2005 по 2011 год. Параллельно защищал ряд обвиняемых по громким делам (всего занимался адвокатской практикой в течение двенадцати лет). Считался одним из самых известных и уважаемых адвокатов.





Щеголяя многочисленными связями в правоохранительных органах, Орешников предложил услуги бизнесмену Сергею Слободянику, участнику одной из самых крупных групп "теневых банкиров" (обналичивание десятков миллиардов рублей), обвиняемому по делу о незаконной банковской деятельности. За скромные двадцать с половиной миллионов взялся помочь. Кинул. Слободяник написал заявление, обвинив Орешникова в вымогательстве. В октябре 2011 года последний задержан сотрудниками ФСБ. Выявили наличие поддельного диплома, лишили статуса адвоката. В феврале 2012 года Орешников приговорён к двум годам колонии.

Уже в 2013 году он вышел на свободу с чистой совестью и чисто конкретными намерениями. Сменил фамилию на Резник (фамилия матери?). Отчество Иосифович почему-то сменил на Иванович. Оформил гражданство Израиля, купил там недвижимость, проводил в ближевосточной стране большую часть времени. Обзавёлся новым дипломом о высшем юридическом образовании и корочкой Тюменской областной коллегии адвокатов. В ноябре 2015 года опять лишён статуса адвоката, что не помешало ему предложить услуги ещё одному бизнесмену, обвиняемому по делу о незаконной банковской деятельности. На этот раз был скромен как никогда: запросил и получил 4,6 миллиона. Кинул. Улетел обратно в Израиль.

В ноябре 2016 года снова прибыл из Тель-Авива в Москву (инкогнито), откуда собирался в Минск. Через несколько дней задержан сотрудниками ФСБ при посадке на самолёт. 22 ноября 2016 года суд принял решение о его аресте.

На судебном заседании в январе 2017 года Резник-Орешников признал вину. "Я полностью сознаюсь. Я прошу заменить меру пресечения на более мягкую, на домашний арест", - сказал он. Заключил досудебное соглашение, и его дело рассматривалось в упрощённом порядке. Тем временем к данному делу добавились новые обвинения. Наследил бывший телеведущий немало...

Итог: Нагатинский суд Москвы приговорил мошенника-рецидивиста Владимира Ивановича Резника (Владимира Иосифовича Орешникова) к семи годам колонии строгого режима по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере.


Tags: абажуры, жулики, зомбоящик, криминал, приговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments