Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

В президиуме фракции "Единая Россия" нашлись 2 депутата, которые поддержали Поклонскую



Новую думскую комиссию по этике и контролю за доходами возглавит 63-летний Отари Ионович Аршба по прозвищу Тенго. Депутат Госдумы РФ с пятнадцатилетним стажем, долларовый мультимиллионер (mzk1.ru пишет, что "общая стоимость имущества семейства Аршба оценивается в $43,5 млрд"). Ресторатор, отельер, продюсер, футболист, теннисист. Незаменимый тамада на чиновничьих посиделках и элитных корпоративах. Близкий друг руководителя фракции ЕР в ГД Сергея Неверова, олигархов Александра Абрамова, Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также Вахтанга Кикабидзе.



Вторым кандидатом на пост председателя объединённой комиссии была 38-летняя Наталья Владимировна Поклонская. Доклады обоих кандидатов выслушаны на заседании президиума фракции "Единая Россия". После чего состоялось тайное голосование.

За Аршбу проголосовали 28 высокопоставленных единороссов, за Поклонскую - два.

"Сегодняшнее заседание фракции вполне прогнозируемое. Ничего неожиданного и спонтанного я не услышала", - сказала Поклонская РИА Новости.

"От всего сердца благодарю всех, кто в последние дни поддерживал меня. Кто-то добрыми словами и знаками внимания, кто-то своей подписью под общественной петицией. Я очень тронута Вашим неравнодушием, сопереживанием, тонким пониманием сути происходящих событий. Вы не повелись на чиновничье пустословие и бюрократическую ретушь, не разделили их суетливую радость от удачно придуманной схемы. Как же было забавно наблюдать за лицами депутатов, по которым на прошлой неделе мной были направлены материалы о возможном нарушении антикоррупционного законодательства и которые сегодня голосовали за моё смещение. Со своей стороны могу сказать: всё, что мной сделано - сделано не для того, чтобы выделиться из толпы, создать себе какой-то образ или завоевать чьи-то симпатии. Просто я действительно думаю, что поступать по совести важнее корпоративной солидарности", - написала она на своей странице.

Tags: Поклонская, депутаты, единороссы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments