Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Такая, блин, вечная молодость (с)



22 сентября в Москве состоялся VII (учредительный) съезд партии "Другая Россия".

Присутствовало руководство (кроме одного из сопредседателей, ополченца-добровольца Александра Аверина, позывной Пепел, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области) и делегаты из 46 регионов России, а также несколько бойцов, прибывших непосредственно с Донбасса.









Участники практически единогласно (один голос "против" при 91 "за") проголосовали за "выход из подполья", преобразование партии из незарегистрированной в официальную. Утверждён устав, принята программа. Подготовлены и будут переданы в Министерство юстиции РФ соответствующие документы.



Лидер партии Эдуард Лимонов вручил партбилеты новым нацболам, произнёс речь. Глава Московского отделения Ольга Шалина зачитала обращение Александра Аверина из СИЗО к товарищам. Сопредседатель "Другой России", глава отделения в северной столице Андрей Дмитриев доложил о сегодняшней ситуации в России (нелицеприятно высказавшись о КПРФ и Левом фронте). В числе других выступавших были, в частности, ветеран партии Анатолий Тишин и темнокожий магистр биологии, военнослужащий армии ДНР Айо Бенес.













Делегатами одобрена Декларация №1 под названием "Подростки и молодые - самый угнетаемый класс". Это настолько... сильно, нельзя не привести текст полностью.
"В современном мире люди взрослеют рано и желают сами определять свою судьбу. А государство и общество искусственно продлевают детство, тем самым угнетая подростков, откладывая их вступление во взрослую жизнь. Старики подавляют гражданскую активность молодых, вводят нелепые запреты, навязывают, какие фильмы смотреть и какие книги читать. Институт 11-летнего всеобщего образования устарел: старшеклассников пичкают знаниями, которые для большинства в жизни остаются невостребованными и ненужными. На выборах голосуют в основном пенсионеры, а те, за кем будущее страны, лишены этого права. Такое положение вещей несправедливо. Партия «Другая Россия» требует снизить до 14 лет возраст совершеннолетия. В 14 лет гражданин должен вместе с паспортом получать и все права, включая право официально работать (либо продолжать обучение), вступать в брак, участвовать в выборах. Недаром, согласно канонам традиционных для нашей страны конфессий — Православия и Ислама, считается, что в этом возрасте человек уже является взрослым и отвечает за свои поступки. Эта мера позволит решить многие проблемы нашей страны, в частности:
— резко увеличить рождаемость;
— омолодить рынок труда, дать кадры для новой индустриализации и технологического прорыва;
— снять нагрузку на пожилых и отказаться от повышения пенсионного возраста;
— обновить закостеневшие и неэффективные бюрократические властные структуры;
— сделать стремительно стареющее российское общество более молодым и здоровым, устремленным в будущее.

Свободу молодым: гражданские права — с 14 лет!".

Надо заметить, что о..ели даже сетевые симпатизанты партии. Анна Алимова: "Они ещё дети в 14, гормоны бушуют, какие выборы, какая рождаемость, это же полнейший бред. Дать лицу с несформировавшейся психикой решать будущее страны?". Матвей Белкин: "С 16 ещё куда ни шло, но 14 рановато. Вы присмотритесь к ним: в основном это поверхностно мыслящие инфантилы с клиповым сознанием, ничем не интересующиеся, говорящие на птичьем языке, мозг забит шлаком из всякой попсни. И таким доверять судьбу страны?". Блогер под ником Феликс Дзержинский: "Какое совершеннолетие в 14? Я очень лояльно отношусь к партии, но это же маразм. В подобном возрасте человек ещё даже не человек, в моральном смысле. Он глуп, им руководят его примитивные хотелки, он немногим отличен от животного. И такому вот, с позволения сказать, избирателю вы предлагаете вручить право решать судьбы Родины?". Артур Золотарёв: "В этом году закончил школу. Вы слишком сильно верите в молодёжь и далеки от реальности, если выдвигаете такие лозунги".

Также одобрена Декларация №2 "Раздел Украины".
"Партия «Другая Россия» констатирует, что текущая политика руководства РФ в отношении Украины зашла в тупик. Приняв в 2014 году историческое решение о воссоединении Крыма с Россией и оказав помощь восставшим Донецку и Луганску, Кремль остановился в нерешительности. В результате многие миллионы русских людей в Харькове, Одессе, других городах и областях живут в условиях оккупации и национального гнёта, а народные республики Донбасса подвергаются обстрелам, их командиров и руководителей убивают в результате терактов. Оставлять ситуацию в подвешенном состоянии далее невозможно. Мы полагаем, что современная Украина — уродливое порождение беловежского сговора 1991 года — нелегитимно удерживает целый ряд территорий, которые должны отойти к сопредельным странам. Она должна ужаться до своих исторических 7-8 центральных областей, перестав быть агрессивным монстром, насильно «украинизирующим» и притесняющим различные народы. Для достижения этой цели необходимо объединение усилий с соседями Украины, имеющими к ней собственные претензии. Партия «Другая Россия» обращается к властям, дипломатическим представительствам, политическим партиям и общественным организациям, гражданам Польши, Венгрии, Румынии. Несмотря на все сложности наших отношений в истории, мы протягиваем вам руку и предлагаем вместе бороться за возвращение наших территорий, временно оккупированных Украиной. Даёшь раздел Украины! Харьков и Одесса — русские, Львов — польский, Закарпатье — венгерское, Буковина — румынская!".



23 сентября от станции метро Октябрьское Поле до станции метро Щукинская пройдёт "Антикап" - шествие против капитализма, организованное "Другой Россией".


Tags: мероприятие, нацболы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments