Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Новый губернатор Владимирской области входит во вкус: он посоветовал Орловой покинуть регион


Избранный губернатор Владимирской области, представитель ЛДПР Владимир Сипягин подтвердил, что готовит тотальную ревизию дел пока ещё действующего губернатора Светланы Орловой, члена бюро Высшего совета партии "Единая Россия". Он назвал это "аудитом в промышленности, аудитом в других социальных сферах и в других сферах Владимирской области". На пресс-конференции во Владимире он критиковал стратегия социально-экономического развития Владимирской области и территориальную схему по обращению с отходами, пообещал тщательно проанализировать эффективность расходов бюджета на проведение различных форумов (любимое развлечение Орловой) и самопиар областной администрации в СМИ.

Сипягин недвусмысленно намекнул поверженной сопернице, что ей лучше покинуть чрезвычайно уставший от неё регион. "У Светланы Юрьевны Орловой, во-первых, историческая родина находится в другом месте, и я думаю, она принесёт пользу на благо страны на территории другого субъекта Российской Федерации исходя из непростой моральной обстановки, которую она испытывает, заканчивая свою деятельность губернатором. И я думаю, что это будет правильное решение с её стороны", - подчеркнул он в интервью РБК.

Напомню, что ещё несколько лет назад Орлову ничего не связывало с Владимирщиной. Она родом из Еврейской автономной области, училась в Уссурийске и Хабаровсе, 16 лет работала во Владивостоке, на протяжении двадцати лет перемещалась из кресла в кресло в Москве. "Варяги" иногда необходимы для разбора завалов, оставленных прежними горе-руководителями. Но Орлова и её команда воспринимали Владимирскую область именно как трофей, как полигон для реализации нелепых амбиций и корыстных интересов. Давай, до свидания! - логичная реакция местных, проголосовавших за Сипягина, глубоко укоренённого во владимирской земле.





Ранее "Ведомости" сделали вброс о планах Кремля наказать ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах в Хабаровском крае, Владимирской области и Приморском крае. Дескать, они "недоговороспособны", "перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить её судьбу", поскольку нарушили договорённости и не обеспечили победу во втором туре кандидатам от "Единой России". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг данные утверждения, передаёт РИА Новости. Партийная принадлежность, по его словам, отнюдь не помешает Москве иметь конструктивные рабочие отношения с новыми губернаторами.

Tags: ЦФО, выборы, губеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments