Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Взрыв на съезде компартии: ранен кандидат на пост главы ДНР


На улице Хлебодарной в Куйбышевском районе Донецка прогремел взрыв, сработало безоболочное взрывное устройство. ЧП произошло на IV съезде Коммунистической партии Донецкой Народной Республики (КПДНР), возглавляемой бывшим руководителем парламента, автором Акта и Декларации независимости ДНР Борисом Литвиновым. По его словам, взрывное устройство лежало в пакете под пуфиком на одной из лавочек, расположенных в холле офиса компартии. "Съезд уже закончился. Основные делегации разошлись. Совещание подходило к концу, начали выходить из комнаты, и в это время произошёл взрыв", - уточнил он в интервью телеканалу "Звезда". Бомбу либо активировали дистанционно, либо в ней был часовой механизм. "Это попытка сорвать наше участие в выборах. Собирая документы, мы постоянно натыкались на проблемы. Сегодня был съезд, так как сегодня последний день подачи в ЦИК документов кандидатов в депутаты народного совета. Часть документов находилась внутри, они обгорели. Успеем ли мы восстановить документы и подать их, я теперь не знаю", - сказал Литвинов журналистам, передаёт РИА Новости.

На месте происшествия работают следователи и специалисты-взрывотехники.





"На данный момент госпитализированы три человека. Одна женщина в состоянии средней тяжести доставлена в центральную городскую больницу №24 в Кировском районе. Ещё двое — в Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака", - сообщила пресс-служба местного Минздрава. Наиболее тяжёлые ранения (множественные осколочные ранения лица и тела, сильные ожоги) получила 1-й секретарь Донецкого горкома КПДНР Ирина Якина; она экстренно прооперирована. Также пострадал кандидат на пост главы Республики Игорь Хакимзянов, первый министр обороны ДНР (апрель-май 2014 года). У него осколочные ранения и контузия. Кандидат рассказал, что потерял сознание после громкого хлопка, а когда очнулся, то одежда на нём горела. "Правая сторона сейчас звенит, <...> плохо слышу справа", - добавил он в интервью Пятому каналу.

Хакимзянов после перевязки:



Известно, что КПДНР находится в весьма напряжённых отношениях с временно исполняющим обязанности главы Республики Денисом Пушилиным и его командой.

Tags: ДНР, Новороссия, ЧП, выборы, кандидаты, левые, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments