Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Футболисты Кокорин и Мамаев избили одного из руководителей Минпромторга РФ







Бывшие игроки футбольной сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев снова вляпались в скандальную историю. На этот раз закадычным друзьям грозит уголовное преследование.

Около 9:15 утра 8 октября они с компанией явились в кофейню на северо-западе Москвы. Сотрудники заведения утверждают, что неадекватные футболисты находились под действием алкоголя или наркотиков. Вели себя вызывающе, оглушительно ржали, приставали к посетителям. "Вся их компания кричала, шумела, отвратительно себя вела и нарывалась на замечания", - рассказывает Telegram-канал Mash. Дебоширская классика, в общем. Попытки персонала успокоить хулиганов окончились безуспешно.

На свою беду один из постоянных посетителей кофейни посмел сделать замечание распоясавшимся горе-футболистам. Кокорин и Мамаев избили мужчину (причём Кокорин ударил его в голову стулом). А потом сбежали с места происшествия до приезда наряда полиции.


Но жертвой зажравшихся дебоширов оказался совсем не простой человек. Это 37-летний Денис Климентьевич Пак, директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ, действительный государственный советник юстиции РФ III класса (что соответствует званию генерал-майора). Ранее он занимал должности директора Департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга РФ и советника министра юстиции РФ.

Денис Пак:


"После вчерашнего матча в Петербурге ("Зенит" одержал победу над "Краснодаром" - Прим.) Кокорин и Мамаев пригнали в Москву на «Сапсане». Футболисты отмечали десятилетие дружбы и через несколько часов скрепили её кровью... Перед тем, как избить чиновника Минпромторга, его несколько раз оскорбили. Мы бы прошли мимо, если бы там был (а там - был) просто тупой и грязный мат. Но дельце будет поинтереснее. Пака, который сделал компании замечание, назвали каким-то китайцем, попросили вернуться на родину и следить за порядком там. Какой-то китаец оказался вполне себе высокопоставленным московским корейцем. Say no to racism... Справедливости ради, Паку пытался помочь его водитель - но ПОСЛЕ того, как футболисты с друзьями ушли из кафе. Мужчина зашел в помещение и вызвал для шефа скорую. От госпитализации чиновник отказался и побои снял потом", - пишет Telegram-канал Mash.

У Пака травмированы рука и лицо, сломан зуб, сотрясение мозга, синяки, ушибы. Позднее выяснилось, что пострадал также Сергей Владимирович Гайсин, генеральный директор ФГУП "НАМИ" (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт), который перед инцидентом мирно пил кофе с Паком, обсуждая насущные дела. Заявление пресс-службы Минпромторга: "В понедельник в центре Москвы произошёл инцидент, в котором пострадали сотрудники Минпромторга России. Директор департамента Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации".

"Уголовный кодекс РФ содержит множество норм, предусматривающих ответственность за избиение человека. Их применение зависит от целого ряда сопутствующих обстоятельств. Главное из них – степень тяжести вреда, причинённого здоровью потерпевшего в результате избиения. В зависимости от статьи УК РФ, под которую попадает правонарушение, назначается мера наказания. Избиение, совершённое группой лиц, считается отягчающим обстоятельством", - информирует Championat.com.

***


27-летний Александр Александрович Кокорин (фамилия при рождении Карташов), уроженец города Валуйки Белгородской области - нападающий ФК "Зенит". 30-летний Павел Константинович Мамаев, уроженец подмосковного Подольска - полузащитник ФК "Краснодар".

В начале июля 2016 года большой резонанс получило видео шумной вечеринки с шампанским и кальяном в модном ночном клубе Twiga в Монте-Карло, главными действующими лицами которой была неразлучная пара Кокорин-Мамаев. Футболисты (сразу после провального выступления на чемпионате Европы) курили кальян под гимн России, а официанты выносили им пятьсот бутылок шампанского (по €500 за бутылку), украшенных бенгальскими огнями. Руководители "Зенита" и "Краснодара" сочли такое поведение недопустимым: Кокорина временно перевели в состав "Зенита-2", Мамаева - в состав "Краснодара-2", обоих оштрафовали на месячную зарплату. В марте 2017 года Кокорин лишён водительских прав за гонки на Bentley по столичному центру и выезд на встречку, что спровоцировало ДТП. В декабре прошлого года он открыл стрельбу в воздух на свадьбе полузащитника "Крыльев Советов" Алана Чочиева, выложив соответствующие кадры на собственной странице в Instagram. На страницах "жёлтой" прессы обсуждались скандалы Мамаева со своей женой Аланой, которую он якобы избивал; сама же Алана недавно дала интервью YouTube-каналу "Точки NAD И", где, в частности, рассказала о наркоте ("- Ты употребляла наркотики?" - "Конечно... И курила и чего только не пробовала... Траву, кокаин и таблетки... Есть видео. Я там прошу у прохожего кокаин и предлагаю ему взамен свой телефон Vertu последней модели") и любви к деньгам ("Я люблю деньги и всегда любила, с детства. Когда мне мама говорила убрать свою комнату, я говорила: «Мам, у меня будут прислуги, которые будут убираться». И мне фартит на это. Но я легко расстаюсь с деньгами. У меня есть уверенность, что всё будет. Это называется яснознание. Хоть убей меня об стену, но я знаю, что с деньги у меня всегда будут").

"Думаю, что разговорами и общественным порицанием делу уже не поможешь, потому что ребята продолжают «совершенствовать» своё «мастерство». Вечеринки в Монте-Карло и езда по встречке по пять раз за день – это уже скучно и неинтересно. Теперь у них новая забава – публично избивать людей. Не зная всех подробностей инцидента, могу предположить, что Кокорину и Мамаеву противостоял человек обычных, а то и скромных физических способностей, иначе эти «герои» не осмелились бы применить силу. Жаль, что они не встретились в кафе с Тактаровым. Хотя против него они наверняка даже не пикнули бы. Сейчас Кокорин и Мамаев чувствуют свою полную безнаказанность. Непропорционально своему мастерству богатые и несоизмеримо своему вкладу в отечественный спорт наглые, эти молодчики вполне могут себе позволить кидаться в людей стульями. Почему отказывать себе в таком милом времяпровождении, когда все предыдущие «геройства» сошли с рук? Причина такой наглости проста: им никто и никогда не надирал ушей. В нынешней ситуации, когда Кокорин и Мамаев давно забыли о вызовах в сборную, больше всего вопросов возникает к их клубам, ведь такое поведение футболистов наверняка серьёзно бьёт по репутации. Посмотрим, как отреагируют в «Газпроме», что скажет Сергей Галицкий", - прокомментировал сегодняшний инцидент член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин в беседе с корреспондентом Championat.com Андреем Панковым.



По последним данным, возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ.

Tags: no comments, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal