Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Донни предпочитает экзотику: коптская змея вместо сикхской курицы



Ходили разговоры, что Трамп собирается назначить новым постпредом в ООН дочь Иванку. Однако шоумен объявил журналистам президентского пула о намерении рассмотреть кандидатуру Дины Пауэлл, бывшей сотрудницы Белого дома ("Дине эта [должность] понравится"). Впрочем, тут всё равно не обошлось без упомянутой Иванки Трамп и её мужа Джареда Кушнера.

45-летняя Дина Хабиб-Пауэлл представляет коптскую общину. Она родилась 18 июня 1973 года в Каире, столице Египта. В четырёхлетнем возрасте переехала с родителями-американофилами в Штаты. Папа Онси Хабиб устроился водителем автобуса, мама Хода Солиман - социальным работником. Родители сразу влились в ряды фанатов Республиканской партии, восхищались Рональдом Рейганом. Дина изучала социологию, политологию и криминологию в Техасском университете. Путёвку в политику ей дала сенатор Кэй Бэйли Хатчинсон (та самая безумная ведьма, несколько дней назад угрожавшая ракетным ударом по России), в аппарате которой египетская иммигрантка проходила длительную стажировку. Хатчинсон оказывала Дине двусмысленные знаки внимания, называя "необыкновенной" и "такой изящной". В середине-конце 1990-х годов Пауэлл трудилась в аппарате лидера республиканцев в Палате представителей Дика Арми, горячего сторонника чикагской школы неолиберализма, в течение многих лет призывающего к тотальному изгнанию палестинцев с палестинских земель. Арми называл её "обаятельной" и "великолепной". Потом Дина являлась директором по делам Конгресса в Национальном комитете Республиканской партии, курировала контакты конгрессменов-республиканцев с лоббистскими фирмами. В администрации Джорджа Буша-младшего она заведовала персоналом Белого дома, занимала должность помощника госсекретаря по образовательным и культурным вопросам, позднее - помощника госсекретаря по Ближнему Востоку, чрезвычайно сблизилась с Кондолизой Райс, которую сопровождала в поездках по всему миру. Чёрная лесбиянка Райс отзывалась о Дине следующим образом: "Она фантастическая!".

В 2007-17 годах Хабиб-Пауэлл делала успешную карьеру в финансовом конгломерате Goldman Sachs, где отвечала за направления "глобального корпоративного воздействия" и "преобразующего инвестирования". Она возглавила Goldman Sachs Foundation (один из крупнейших в мире корпоративных фондов), основала Goldman Sachs Gives и Urban Investment Group, курировала программу "10 000 Women".

12 января 2017 года Трамп назначил её советником по экономическим вопросам (по рекомендации Иванки Трамп; как пишет The New York Times, Пауэлл стала "универсальным гидом Иванки в президентской администрации"), 15 марта 2017 года - заместителем советника президента США по национальной безопасности в вопросах стратегии с полномочиями по организации межведомственного сотрудничества. На протяжении года Хабиб-Пауэлл была ведущим идеологом "команды Кушнера" (и единственной нееврейкой в составе этой команды), ключевым советником Трампа по Ближнему Востоку. Активно лоббировала признание трамповской администрацией Иерусалима столицей Израиля.

Посол Израиля в США Рон Дермер, член "команды Кушнера" Джейсон Гринблат, сам Джаред Кушнер, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, Дина Хабиб-Пауэлл, посол США в Израиле Дэвид Фридман (Тель-Авив, 24.08.2017):


Иванка Трамп (в центре), Дина Хабиб-Пауэлл (справа), канадский министр иностранных дел Христя Фриланд (слева):


Gazeta.Ru в прошлом году отметила интересный факт: "После того как два американских эсминца выпустили по аэродрому в Хомсе 59 ракет «Томагавк», а Минобороны РФ объявило о прекращении российско-американской координации по Сирии, Белый дом опубликовал фотографию, на которой президент США Дональд Трамп сидит в своей резиденции в окружении ближайших советников и министров, обсуждая с генералитетом итоги военной операции. Единственная женщина на этом фото — Дина Пауэлл, заместитель советника президента по национальной безопасности по стратегическим вопросам".

В начале 2018 года она ушла в отставку и вернулась в Goldman Sachs, наиболее могущественный инвестиционный банк в мире, символ Уолл-стрит и всего западного капитализма. В качестве члена управляющего комитета этого финансового спрута.



Дина Хабиб-Пауэлл - особа совсем другого уровня, нежели сикхская бухгалтерша Никки Хейли. Член Совета по международным отношениям и Трёхсторонней комиссии, член совета директоров вашингтонского аналитического Центра глобального развития. Обладает множеством бесценных связей в политических и финансовых кругах. Отлично знает внутреннюю кухню Белого дома. Теневой генератор идей, искусный лоббист с безусловными коммуникативными талантами. Будучи (формально) коптской христианкой, считается одним из влиятельнейших представителей произраильского лобби. Поддерживает контакты с либеральными элитами, включая семейство Клинтон. И уж точно не принадлежит к сторонникам потепления отношений с Россией.

Напоследок добавим, что существует устойчивое мнение о связях вероятного будущего постпреда со структурами Джорджа Сороса. Американист Кирилл Бенедиктов подчёркивал (журнал "Эксперт"): "Что же касается Дины Хабиб-Пауэлл, то поддерживающие Трампа независимые СМИ прямо называли её «связанной с Соросом Матой Хари, внедрившейся в Совет национальной безопасности Трампа»".




Tags: Штаты, глобалисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments