Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Смерть на колёсах в "лучшем городе для проживания"


Минивэн въехал в толпу людей. Схема привычная, к сожалению. Неоднократно опробованная.

Кураторы международного терроризма вновь атаковали Германию. Которая переполнена дикарями-мигрантами, то бишь идеальными исполнителями. И которая недавно окончательно одобрила проект "Северный поток - 2" (27 марта компания Nord Stream 2 AG получила от ФРГ полный пакет разрешений на сооружение и эксплуатацию участка газопровода в германской исключительной экономической зоне; против строительства газопровода выступила Еврокомиссия, противодействовать строительству изо всех сил пытаются Вашингтон, Варшава, прибалтийские карлики, бандеровская хунта)...

На этот раз кровь пролилась в древнем Мюнстере, основанном Карлом Великим. Университетский город, культурный центр исторической области Вестфалия (земля Северный Рейн-Вестфалия). 60 километров до Нидерландов. 300 тысяч жителей, каждый пятый - иностранец. Пользуется огромной популярностью у туристов. Награждён званиями "Лучшего города для проживания", "Самого дружелюбного города для детей", "Самого дружелюбного города для велосипедистов" и т. п.

Злоумышленник въехал в людей, которые отдыхали в кафешке, на уличной террасе. Трое погибших, четверо. До пятидесяти раненых, включая шестерых, находящихся в тяжёлом состоянии.

Изначально правоохранители и журналисты не сомневались в том, что произошёл террористический акт. Полиция оцепила центральную часть Мюнстера, обратившись к жителям и туристам не выходить на улицу и закрыть окна. По данным газеты Rheinische Post, полицейские перекрыли район у центрального вокзала, в паре километров от места наезда. Искали взрывчатку и 2-х подельников террориста, выпрыгнувших из минивэна, по свидетельству очевидцев. Вспомнили о характерном совпадении: ровно год назад, 7 апреля 2017 года, грузовик протаранил людей на пешеходной улице в Стокгольме, в результате чего погибли пять человек (машиной управлял гражданин Узбекистана Рахмат Акилов).

"Грустным, страшным днём для нашей страны" назвал ЧП премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет (считающийся, к слову, чуть ли не пророссийским политиком и раскритиковавший три дня назад солидарность европейских элит с британскими бездоказательными обвинениями в адрес России).



После ц/у СМИ моментально отказались от однозначных формулировок. Число травмированных удивительным образом снизилось до двадцати. В итоге крупнейшая ежедневная газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что "никаких свидетельств террористической деятельности нет", а людей протаранил "психически неуравновешенный гражданин Германии", этнический немец, графический дизайнер по имени Йенс 1969 г. р., вовремя покончивший с собой. Министр внутренних дел Херберт Рель заявил, что преступление "не имеет отношения к исламизму". Погибших, кроме самого дизайнера Йенса, оказалось только двое.

Неча баламутить. Всё ровно, всё в порядке, всё под контролем.

Германское правительство выразило соболезнования: "Наши мысли с погибшими и их родственниками". Как теперь заведено - через Twitter. Соболезнует и генсек НАТО Йенс Столтенберг. В том же Twitter и теми же словами - про "мысли с пострадавшими".

Tags: Дойчляндия, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments