Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

О новых откровениях Грефа: зачем физматшколы поклонникам гигантского чёрного пениса?


"Не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ. Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт", - сказал Герман Греф, выступая на международном форуме "Открытые инновации" в Сколково. Он призвал не плодить лишних математиков.



Слова Грефа вызвали предсказуемую бурю в Сети. "Нет предела наглости и дебилизму". "Арифметику в обьёме калькулятора. Живопись в инстаграме. Литературу в твиттере пусть учат...". "А лишних банкиров плодить можно? Совершенно лишних банкиров?". "Отличник образовательных программ госдепа. Всё травит по писанному. Красава". "Главное, чтобы в кредитном договоре могли расписаться, лучше не читая. Вот уровень образования по г-ну Грефу". "Греф прав. Физматшколы надо закрывать. А то шибко много граждан стали догадываться, что ипотека от Сбербанка - это пожизненная кабала". "По Грефу переходим к счётам, сдадимся США и поможем Грефам и иже дальше грабить собственный народ и выводить награбленное за пределы России". "Пережиток прошлого - это сам Герман". "Всё, совсем в цифровое облако ушёл!".

"Советская математическая школа дала целую плеяду выдающихся учёных, на математической базе, созданной которыми, до сих пор держится промышленность, технологическая сфера. И даже тот смартфон, которым сегодня пользуется г-н Греф, работает на принципах, разработанных и внедрённых представителями мировых математических школ (в широком понимании этого слова)", - напоминает "Военное обозрение".

Выступление Грефа прокомментировала министр просвещения РФ Ольга Васильева. "Я приведу только цифры, которые говорят, может быть, ярче, чем цитата уважаемого Германа Оскаровича. У нас за последние 10 лет наши студенческие команды по информатике и программированию были победителями [на международных олимпиадах], равных нет. У нас есть указ о стратегии развития нашей страны, у нас сейчас грандиозные планы о создании 15 математических центров. Матцентры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука. Думаю, что всё будет прекрасно сочетаться", - цитирует Ольгу Юрьевну РИА Новости. "Российское образование — это прежде всего национальная безопасность", - подчеркнула Васильева.

***

Думается, что Герман Оскарович всего-навсего транслирует мудрые мысли своего учителя - индийского йогина Садхгуру, которого считает "великим источником мудрости". Несколько месяцев назад я рассказывал, что Греф шагу не может ступить без специфического восточного господина. То Садхгуру (Джагги/Джагадиш Васудев) читает лекции и проводит тренинги для сотрудников Сбербанка, обучая "манипулировать другими умами" и "стирать границы" через "установку базовых постулатов" - медитацию ("Чтобы стать медитативным, нужно так: вы здесь сидите, ваше тело здесь находится – а ваша психологическая структура находится рядом") и обещая "рост 500% за семь лет". То Греф делает своего гуру ведущим спикером Петербургского международного экономического форума, где представитель южноиндийской народности каннара вещает о наступлении "транзитного мира", "транзите между традиционным мироустройством и неизвестным миром будущего", скором "освобождении людей", включающем обязательную ликвидацию государств и религий.

Математики и далеко не только математики, разумеется, будут лишними в прекрасном новом мире адептов "Фонда Иша" - наднациональной секты, которую в РФ энергично продвигает президент российского Сбербанка и глава попечительского совета Высшей школы экономики. Напомню, что стержнем учения секты является фаллический культ. Ещё в 1996-99 годах на территории Isha Yoga Center Садхгуру (близ города Коимбатур в индийском штате Тамилнад) наставник Грефа воздвиг Дхьяналингам - экуменистический "храм" для медитации, создание которого он назвал миссией своей жизни. Под двадцатитрёхметровым куполом высится 4-метровый лингам (символизирующий эрегированный фаллос) из чёрного гранита. "Дхьяналингам - это дистиллированная эссенция йогической науки. Несколько минут простого сидения в молчании поблизости от лингама способно погрузить даже незнакомого с этим состоянием человека в глубокую медитацию и позволит почувствовать божественную энергию, исходящую от этой великолепной формы. Дхьяналингам был освящён просветлённым мастером Садхгуру Джагги Васудевом, мистиком и йогом, после интенсивного трёхлетнего процесса работы с праной. В метафизическом смысле, Дхьяналингам является гуру, энергетическим центром невообразимых пропорций. Все жизненные аспекты отражены в форме семи чакр, заряженных до максимальной величины и затем запечатанных. Дверь к просветлению и духовному освобождению, Дхьяналингам является колоссальной сущностью, состоящей из божественных вибраций", - поясняет сектантский ресурс.

Глубокая медитация возле гигантского полового органа. А вы всё о "математических школах", "фундаментальной математике", "национальной безопасности"...







Tags: no comments, банкстеры, глобалисты, извращенцы, сектанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments