Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Мать "керченского стрелка" Рослякова состоит в запрещённой экстремистской секте



"Отец Владислава — инвалид, жил отдельно от семьи. Мать мальчика работала санитаркой в онкоцентре, а также несколько лет назад увлеклась учением «Свидетелей Иеговы»*", - сообщил RT источник в Министерстве образования Республики Крым.

Многие пользователи Сети предполагают, что мать вовлекла сына в деструктивную секту. Именно поэтому он крайне редко навещал других родственников, включая папу, дедушку и бабушку (Владислав с матерью жили на съёмной квартире). "Отец в ходе допроса рассказал, что с сыном было тяжело общаться", - пишут "Известия".

Ранее выяснилось, что родителей Рослякова интенсивно допрашивают. Когда полицейские пришли в онкоцентр к матери убийцы и рассказали ей подробности бойни, Галина в истерике пыталась выпрыгнуть в окно.

Одна из знакомых охарактеризовала Влада словом "никакой". Тихий безумец, в убогом мирке которого существовали лишь мать-сектантка, жестокие компьютерные игры и оружие.

Направить такого в нужную сторону достаточно легко. Открытым остаётся вопрос о возможных сообщниках/кураторах. "У предполагаемого преступника были сообщники, сейчас идут поиски", – сказал собеседник ИА "Крыминформ", близкий к следственной группе.



* Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 20.04.2017, апелляционное определение Апелляционной коллегии Верховного суда РФ от 17.07.2017).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments