Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Очередной обнаглевший чинуша


Знакомьтесь: красноярский чиновник Евгений Ганчуков, заместитель министра строительства Красноярского края. Курирует все проблемные стройки в регионе.



Пару дней назад Ганчуков соблаговолил приехать к обманутым дольщикам в красноярский Студгородок. Они должны были вселиться в новый шестнадцатиэтажный дом на улице Ленинградской, 1 ещё в 2015 году (строительство ведётся с 2012 года). Людей, как водится, кинули. Застройщик объявил, что не может выполнить свои обязательства перед инвесторами. На достройку дома необходимо около 30 млн рублей.

Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, работник вагоноремонтного завода и отец двоих детей Виталий Банщиков поселился в недостроенной квартире (которую они с женой Евгенией когда-то взяли в ипотеку) без электричества, воды и отопления. "У нас вместе с женой получается в месяц заработать около 60 000 рублей, 35 уходит на ипотеку, ещё 15 — на аренду жилья. Постоянно берём подработки, калымы, детей почти не видим. Я въехал в недостроенную квартиру, потому что сил уже нет, не можем мы так больше. Брали-то в расчёте, что дом достроят и сможем там жить… Ни у меня, ни у жены прописки не было — знакомых просили временно прописать, чтобы дочь в школу отдать", - рассказал Банщиков "Комсомольской правде".

Другие обманутые дольщики ежевечерне приходят поддержать Виталия и его супругу. 14 октября на собрании возле дома скончался пожилой мужчина, отец одной из дольщиц - у него не выдержало сердце.

Люди просили встречи с представителем краевой администрации. Наконец, прибыл Ганчуков. Чиновник помощи обещать не стал. Вместо этого находчивый замминистра... предложил самим обманутым дольщикам скинуться на достройку многоэтажки, сообщает местный телеканал "Прима". А чтобы найти деньги - распродать по дешёвке свои квартиры и потратить деньги на постройку дома или покупку другой недвижимости, так как "жизнь не заключается в каких-то деньгах или квартире".

"Добивайтесь! Делайте! Вкладывайте деньги! Мы вам сеть к дому подведём — максимум. Причём, это тоже не бесплатно. А вы что, хотите, чтобы мы за вас отжимались? Ребята, так не бывает. Включите голову!", - заявил Ганчуков.

"Услышать хотите? Для этого надо иметь уши... Чё вы мне втираете? Вы чё тут делаете? Достройте свой дом сейчас. Что, слабо? Пока вы не доплатите — хрен вы его построите" - продолжил он.

Изюминка от чиновника: "Жизнь не заключается в каких-то там деньгах — 200-300 тысяч — или квартире! Продайте и купите готовую! Вы за 200 тысяч не хотите вложить их в этот дом. Я считаю, что лучше лишний раз бросить мимо 200 тысяч, зато потом быть живым, здоровым и счастливым, а вы не хотите этого! Это всегда оценивается лишь уровнем понимания своей личной свободы или несвободы!".

"Право свободного человека не мучить себя нервами, не выходить на забастовки", - подытожил Ганчуков.

На вопрос, готов ли он купить недостроенную квартиру, чиновник ответил, что ему "есть, где жить". Никто и не сомневается.



Чуть раньше замминистра в подобном ключе общался с жертвами (всего таковых более тысячи человек) строительной компании "Реставрация". Он воскликнул, что дольщики "всякую чушь сделали, когда купили квартиры!". Им он тоже предложил скинуться.

Вчера в интервью RT Ганчуков утверждал, что его слова "безусловно вырваны из контекста", что "ситуация сильно срежиссирована". В то же время он подтвердил: "Безусловно, то, что я говорил, — это то, что я говорил". И, не моргнув глазом, вернулся к идее достройки дома на средства самих обманутых дольщиков. Он предложил им взять кредиты "без процентов". "Когда-нибудь заработаете — отдадите", - заключил бравый заместитель министра.

Сегодня Ганчукова разыграли пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). Один из них представился федеральным чиновником и потребовал разъяснений. По версии замминистра, во всём виноваты дольщики и журналисты, неверно истолковавшие слова и спровоцировавшие инцидент.



Евгений Владимирович Ганчуков находится на должности заместителя министра с 23 мая 2018 года. Ранее являлся преуспевающим бизнесменом, директором по развитию группы компаний "Монолитхолдинг" (крупнейший застройщик Красноярска и один из крупнейших застройщиков в Сибирском федеральном округе), учредителем НП СРО "Содружество" и ТОО "Спурт". Полтора десятка лет проработал арбитражным управляющим: ОАО "Стройиндустрия", ООО "Стройтехника", ООО ПО "Зыковский завод строительных материалов", ООО "Крупные компьютерные системы", ЗАО ТСК "Сибирское здоровье", ООО "Астор консалтинг", АОЗТ "Сухая Тунгуска", МУП "Красноярскавторемонт", МУП "Путина" и мн. др.

Tags: no comments, Сибирь, чинуши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments