Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Проректора "Бауманки" подозревают в многомиллионном хищении


Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено несколько дней назад. В числе главных фигурантов упоминается проректор по экономике и инновациям МГТУ имени Н. Э. Баумана, кандидат экономических наук Евгений Старожук, возглавляющий фонд поддержки и развития МГТУ.

"Речь идёт о подписанном Старожуком в 2012 году госконтракте на создание некоего сплава с определёнными характеристиками. Как считает следствие, данный сплав изобретен так и не был, а деньги, выделенные на его создание, были мошенническим путём похищены", - поясняет агентство "Интерфакс". Адвокат подозреваемого Сурен Аванесян уточнил, что стоимость контракта составляла 500 млн рублей. Он, конечно, называет обвинение "абсурдным", основанным на "вымышленных фактах".

Евгений Андреевич Старожук:


19 октября Старожука доставили в Тверской районный суд, но судьи отклонили ходатайство следователей о его заключении под стражу. Таким образом, фигурант пока на свободе. При этом СМИ пишут о грозящей проректору десяточке.

Ректор МГТУ имени Н. Э. Баумана Анатолий Александров в комментарии для РИА Новости заверил, что Старожук пользуется в вузе "абсолютным доверием": "Очень авторитетный человек, очень много заслуг у него". Александров наотрез отказался отстранять Старожука от работы.

Анатолий Александрович Александров:

Tags: криминал, столичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments