Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Ну конечно: американским бомбистом назначен мужчина-антисемит, фанат Трампа



Официальный представитель Министерства юстиции США Сара Исгур-Флорес сообщила о задержании человека, подозреваемого в отправке двенадцати (или тринадцати, по последней версии) посылок с самодельными взрывными устройствами - трубками длиной примерно 15 см с взрывоопасным порошком внутри. Бомбы были адресованы миллиардерам еврейского происхождения Джорджу Соросу и Тому Стейеру, бывшему президенту Бараку Обаме, бывшему президенту Биллу Клинтону, экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, экс-вице-президенту Джо Байдену, киноактёру Роберту де Ниро и другим общеизвестным демократам, противникам Дональда Трампа. На всех посылках в качестве обратного адреса указана фамилия конгрессмена-демократа из Флориды Дебби Вассерман-Шульц. Ни одно устройство, напомню, не взорвалось. Многие эксперты считают ЧП пошлой либеральной постановкой с использованием дурацких муляжей.



Козлом отпущения утверждён 56-летний Цезарь Сайок (Cesar Sayoc). Якобы обнаружен благодаря ДНК-уликам. Его взяли на парковке магазина AutoZone в Плантейшен - северном пригороде Майами. Полиция эвакуировала принадлежащий ему белый фургон, стёкла которого покрыты стикерами с патриотической символикой, антидемократическими надписями, изображениями Трампа и протрамповскими лозунгами (разумеется!). Журналисты по понятным причинам особо выделяют наклейку "CNN Sucks"; в телекомпанию CNN, как вы помните, тоже отправлена бандероль с предполагаемой бомбой. Есть и стикер с физиономией Хиллари Клинтон, помещённой в прицел винтовки.





Цезарь Сайок - кто он? Уроженец Бруклина, переселившийся из Нью-Йорка во Флориду, в Авентуру (тихий, благополучный, прямо-таки образцовый пригород Майами). Родился 17 марта 1962 года. Рост около 180 см. Блогеры высказывают догадки о его итальянских и индейских корнях. Год проучился в Университете Северной Каролины. Бывший стриптизёр и бодибилдер, трижды судимый, в том числе за мелкое воровство в супермаркете и угрозы. В 2012 году прошёл через процедуру банкротства. В 2014 году приговорён к году общественных работ. "Рейчел Хамбергер, жена одного из бизнес-партнёров Сайока, сказала, что задержанный был менеджером мужских стрип-шоу. При этом она затруднилась ответить на вопрос, чем конкретно он занимался. По словам Хамбергер, недавно Сайок предложил её мужу заняться новым бизнесом — открыть рыбную ферму и даже завёл банковский счёт для этого. По словам Хамбергер, Сайок был дружелюбным, «хорошим парнем»", - рассказывает The Bell. В профиле на LinkedIn назвал себя "промоутером, агентом индустрии развлечений, предпринимателем и хореографом". Зарегистрированный член Республиканской партии, горячий поклонник Дональда Трампа. Писал в Twitter и Facebook под ником Cesar Altieri Randazzo. Врагом №1 считает Джорджа Сороса; он является для Сайока средоточием мирового зла, главой всемирного еврейского заговора, "юдо-плутократом", "большевиком-сионистом". Делится новостями правоконсервативного сайта Breitbart. Не чурается конспирологии.













Что интересно, ранее он принадлежал к Демократической партии, столь ненавистной ему в настоящее время.



Сайоку предъявлены обвинения по пяти пунктам: пересылка взрывчатки между штатами, незаконная пересылка взрывчатки, угрозы бывшему президенту США и другим людям, угроза нарушения коммуникаций между штатами и нападение на федеральных служащих. Ему грозит 58 лет заключения. Сейчас он находится под стражей в Федеральной тюрьме предварительного заключения в Майами.



Трамп заявил, что "виновного или виновных" в произошедшем "будут судить по всей строгости закона". Он похвалил ФБР за оперативность: "Это всё равно, что найти иголку в стоге сена. Потрясающая работа!, - воскликнул Донни.



Tags: Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments