Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Кровавый шаббат: бойня в синагоге


Место действия: 2,6 миллионный Питтсбург, второй по величине (после Филадельфии) город в штате Пенсильвания, США. Район Сквиррел-Хилл, большинство населения которого составляют евреи-ашкеназы. Синагога "Древо жизни" - одна из более двадцати расположенных здесь синагог.







Белый мужчина ворвался в здание, когда там было особенно многолюдно. Иудеи отмечали шаббат. В одном из помещений проходила церемония обрезания. Нападавший открыл стрельбу из полуавтоматической винтовки AR-15, крикнув "All Jews must die!" ("Все евреи должны умереть!"). Потом забаррикадировался на третьем этаже синагоги и вступил в перестрелку с прибывшими полицейскими, ранив четверых. Он получил ранение (по словам очевидцев, не мог держаться на ногах, передвигался ползком) и сдался после переговоров.

Подтверждена гибель восьми человек. Четыре человека убиты на первом этаже, четыре - в подвале. Среди иудеев есть раненые, некоторые - в критическом состоянии. По данным источников местного телеканала KDKA, число погибших может возрасти до 11.

"Слежу за событиями, разворачивающимися в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Правоохранительные органы находятся на месте происшествия. Люди в районе Сквиррел-Хилл должны оставаться в укрытии. Похоже, несколько человек погибли. Остерегайтесь стрелка. Да благословит всех Господь!", - написал в Twitter президент США Дональд Трамп. Чуть позднее он написал, что "события в Питтсбурге гораздо более разрушительны, чем первоначально предполагалось", и призвал ужесточить закон о смертной казни.













Вскоре названо имя стрелка: Роберт Бауэрс. 46 лет. Ультрарадикальный националист, именующий евреев "детьми сатаны", а Соединённые Штаты - "марионеткой Израиля". Убеждён, что "евреи ведут пропагандистскую войну против западной цивилизации, и делают это настолько эффективно, что мы находимся на грани исчезновения". Не является, кстати, сторонником Трампа. Считает, что американский президент полностью контролируется мировым еврейством. Публиковал "фотожабы" с Трампом, выполняющим указания евреев. "Трамп - глобалист, а не националист", - подчеркнул он в своём блоге.









За два часа до стрельбы в синагоге Бауэрс разместил пост примерно следующего содержания: "HIAS привечает захватчиков, убивающих наших людей. Я не могу сидеть и наблюдать за тем, как мой народ гибнет. Протрите свою оптику, я иду". Примечание: HIAS (Hebrew Immigrant Aid Society, Общество помощи еврейским иммигрантам) - разветвлённая организация с центральным офисом в пригороде Вашингтона, созданная в 1881 году. В настоящее время занимается обустройством в США не только еврейских, но любых иммигрантов. Лоббирует интересы мигрантов через целый ряд конгрессменов от Демократической партии.



Перед ноябрьскими промежуточными выборами в Конгресс ситуация в Штатах обостряется до предела. Дурнопахнущий спектакль с бомбистом-трампистом-антисемитом незамедлительно дополнен реальной кровью, реальной бойней под антисемитским соусом. Что ещё произойдёт в ближайшие полторы недели?

Tags: Штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal