Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

"Государство не просило вас рожать"


"На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно. Нет, вам государство вообще — в принципе — ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать", — заявила директор Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких в ответ на вопрос о финансировании детских проектов во время встречи с волонтёрами молодёжных объединений в администрации Кировграда.



Позднее она пояснила, естественно, что фраза "вырвана из контекста" и "имела другой смысл". В интервью ТАСС Глацких признала, что "может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно" и заверила общественность в своём стремлении "усилить мотивацию молодёжи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство".

"Это не была вырванная из контекста фраза, как говорят в некоторых СМИ. Это был прямой ответ чиновницы на мой вопрос", - прокомментировала "Царьграду" председатель общешкольного родительского комитета поселка Левиха Евгения Ковалёва, которая присутствовала на скандальной встрече.

Коллега Глацких по политсовету Свердловского регионального отделения "Единой России" Максим Иванов сказал в беседе с "Политикой сегодня", что начальница молодёжного департамента всего лишь "погорячилась". Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал слова 29-летней чиновницы (в 2004 году она завоевала олимпийское золото в групповом многоборье по художественной гимнастике, получила орден Дружбы из рук президента; после завершения спортивной карьеры - "Я не училась с тех пор, как меня вызвали в сборную. В седьмом классе. Я этого не скрываю, не стыжусь" - получила корочки о политологическом и финансовом образовании, трудилась помощником руководителя Ространснадзора) "некорректными". Он написал в Instagram: "Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодёжи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идёт о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчинённой".

Куйвашев и Глацких:


Необходимо отметить, что в процессе дальнейшего словоизвержения Глацких пожаловалась на "трикопеешные зарплаты" у "всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих". В прошлом году сама чиновница заработала 1,525 миллиона рублей. В собственности чиновницы находятся два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 квадратных метров, ещё две квартиры, гараж, Mercedes-Benz ML 350. В 2016 году, когда девушка перебазировалась из консалтинговой группы "Политолог" и общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации содействия развитию художественной гимнастики и каратэ "Русь" в кресло главы департамента молодёжной политики Свердловской области, её годовой доход, согласно декларации, составил 4,25 миллиона рублей. Также известно, что Глацких получала гранты от Фонда поддержки олимпийцев "на общую сумму 2 миллиона 160 тысяч рублей", уточняет Sports.ru. Её покровителем считается местный депутат - заместитель председателя комитета по социальной политике - Александр Серебренников, светский лев и президент Свердловского регионального общественного фонда поддержки партии "Единая Россия" (по данным СМИ - фармацевтический и гостиничный магнат, хозяин сети аптек "Радуга"; его имущество арестовано Арбитражным судом Свердловской области 21.09.2018), организатор благотворительного фонда "Александр".











Гламурная чиновница на траурной церемонии "Свеча памяти", приуроченной к годовщине начала Великой Отечественной войны:



UPD.
Во вторник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Ольги Глацких от должности директора Департамента молодёжной политики на время проведения служебной проверки.

Tags: no comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →