Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Клеймёнов и Симоньян поддержали "режиссёра" Серебренникова, обвиняемого в многомиллионных хищениях


"Я точно знаю: Кирилл — глубоко порядочный человек и очень одарённый режиссёр. Как это совместимо с его статусом подсудимого? ...В России судьба художника бывает драматична. Бывает и трагична, говоря прямо. Чего уж. Но это всегда судьба. Большими буквами. А не биография", - заявил в эфире вечерней программы "Время" телеведущий Кирилл Клеймёнов, директор Дирекции информационных программ Первого канала (второй по статусу человек на канале, правая рука Константина Эрнста), член Академии российского телевидения, член Общественного совета при Минобороны РФ.



"По поводу поддержки Кириллом Клеймёновым Кирилла Серебренникова имею заявить следующее. Клеймёнов мой друг, порядочный человек и настоящий мужик. И это его ЛИЧНАЯ позиция, которую он ни с кем не согласовывал. И сказал он в эфире ровно то, что и он, и я, и много ещё других людей похожих взглядов много раз говорили и будем говорить в разных внушительных кабинетах, куда нас пока что пускают", - вскоре написала в своём Telegram-канале и Twitter супервлиятельная Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства Sputnik, член Академии российского телевидения, член Общественного совета при МВД РФ, доверенное лицо Владимира Путина на президентских выборах 18.03.2018.



Худрук "Гоголь-центра", основатель проектов "Седьмая студия" и "Платформа" Кирилл Серебренников, экс-директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер "Седьмой студии" и бывший директор "Гоголь-центра", израильский гражданин Алексей Малобродский и экс-гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин обвиняются в хищении бюджетных средств на сумму в 133,2 млн руб. "согласно разработанному плану и распределению преступных ролей". Мошенничество в особо крупном размере. Ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии Следственного комитета, группой лиц заведомо завышалось количество и стоимость мероприятий (в рамках культурного проекта "Платформа", созданного в качестве "полигона для новаторских идей" после встречи Дмитрия Медведева с представителями современного искусства), заключались фиктивные договоры на проведение вымышленных мероприятий, средства федерального бюджета (поступающие от Минкульта) выводились на расчётные счета фирм-"однодневок", обналичивались и распределялись между сообщниками. Бывший главный бухгалтер АНО "Седьмая студия", ранее судимая Нина Масляева признала свою вину и дала показания против других фигурантов дела. В частности, она рассказала, что Серебренников, Малобродский и Итин создали "Седьмую студию" с целью обналичить полученные от государства деньги. Показания Масляевой подтвердили специалист по кадрам, она же кассир "Седьмой студии" Лариса Войкина и предприниматель-"обнальщик" Валерий Синельников.



Не буду в который раз повторять об извращенческих (содомитских, педофильских и пр.) мотивах в творчестве Серебренникова, о присущих ему богохульстве и глумлении над святынями. Сам он придерживается ультралиберальных, радикально-антигосударственных взглядов, симпатизировал Грузии во время августовской войны 2008 года, топил за Pussy Riot, бьётся за ЛГБТ, именует Россию "нищим гопником". Соответственно, пользуется безумной любовью российской и мировой прогрессивной общественности.

Творчество Серебренникова:






Заявление г-на Клеймёнова и последующий комментарий г-жи Симоньян (людей не последних, знаковых) прозвучали вечером 7 сентября - именно в тот день, когда Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению дела "Седьмой студии".

"Не наблюдаем ли мы здесь попытку государственного давления на следственные и судебные органы?", - замечает Telegram-канал "Невротик" в связи с репликами двух столпов госжурналистики. "Личная позиция доводится на кухне за рюмкой чая, а не по телевизору на миллионы зрителей. А то, что говорил Клеймёнов и пишите Вы, называется манипулирование общественным мнением, потому что Серебренникова судят не за его творчество, а за хищение. Да и какое там «творчество»...", - пишет в комментарии к твиту Симоньян блогер ГенНадьевич. Telegram-канал "Постправда" уверен, что демарш Клеймёнова осуществлён "с подачи Константина Львовича Эрнста".

Напомню, что покровителями Серебренникова и его проектов всегда считались Владислав Сурков и бывший глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков. В декабре 2017 года на премьере серебренниковского гомобалета "Нуреев" замечены многие важные персоны, в том числе Дмитрий Песков и Татьяна Навка, Алексей Кудрин, Роман Абрамович (спонсор действа), Михаил Фридман, Алексей Мордашов, Александр Дюков, Михаил Куснирович, Константин Эрнст, Константин Ремчуков, Владимир Познер, Александр Роднянский, Александр Добровинский, разноуровневые чиновники и депутаты, в компании с ними - Ксения Собчак, Иван Ургант, Людмила Улицкая и мн. др. ("Двадцатиминутный гром оваций. Бесконечные крики «Браво!». Актёры выходят на поклон в майках со светлым ликом Кирилла, всеобщая солидарность илитки с гениальным узником совести. Трогательное единство"). Песков в беседе с ТАСС назвал этот балет, ключевым сюжетом которого стали любовные отношения Рудольфа Нуреева и датского танцовщика Эрика Бруна, "творческой феерией", "мировым событием".

Многие эксперты предполагают, что труд следователей пропадёт даром, и дело "Седьмой студии" (дело "Гоголь-центра") будет развалено тем или иным способом. Элитарная тусовка не бросает своих любимцев.


Tags: no comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А сам Клейменов чьих будет, по ориентации и нац.принадлежности?
Пидорас и жид, пусть заткнётсяГомосексуалист, еврей, так что нет ему веры

general_ivanov1

6 days ago

melissa_12

6 days ago

ramakrishna_67

6 days ago

melissa_12

6 days ago

yelena white

5 days ago

mega_vatnik

5 days ago

alex_tanin

5 days ago

mega_vatnik

4 days ago

Враги. Больше нечего сказать. Никому из Этих, доверять нельзя. Все свои, рука руку моет. Просто на публику разыгрывают роль, которую им дают их режиссеры. Ты "за белых", а ты - "за красных", ты будешь "либералом", а ты - "патриотом", смотри не перепутай! Есть, слушаюсь, ваше мерзейшество! Особенно это хорошо видно на примере ВГТРК , канал "Россия-24". Нужны красные? Нет проблем, вот вам американский краснорубашечник Костик Семин. Нужны государственники? Пожалуйста! Никита Сергеевич Михалков, к вашим услугам! Нужен либерал? Их есть у нас! Потомок пламенных революционеров Николай Карлович Сванидзе расскажет вам про ужасы советского режима. Нужен патриот? Да ради Бога! Баптист Александр Андреевич Проханов прекрасно справится с этой ролью! Нужно шоу? Их есть у нас - бродячий цирк политолухов и анал-итегов в передачах "Воскресный вечер с С." и "60 минут" проведут убедительнейшую дискуссию , со срыванием покровов, политсрачем, хохлосрачем и т.д. Кушайте дорогие телезрители, только не обляпайтесь! А потом мы вместе выпьем коньячку на своих тусовках за ваше здоровье! "Сатана там правит бал"(ц)
Проханов Православный.

ramakrishna_67

6 days ago

khebeb

6 days ago

general_ivanov1

5 days ago

general_ivanov1

5 days ago

volfgang_46

5 days ago

Спасибо вам за разоблачение пятой колонны! Симоньян всегда была подозрительна, ведь она часто выезжала в США и жила там по обмену. Видимо тогда её и завербовали.
Да Симона просто зажралась, вот что...Её бы спустить с небес да на землицу русскую. Пусть пошастает не по паркетам своим и вторым этажам с нянями, а по грешной земле ....Можно не только русской, но и по её родненькой — армянской. Говорят, неплохо получается у людей на родной земле. А тут, в Рашке-то, чего борзеть? Зажралась...
То, что говорит Симонян, есть прямое подталкивание к совершению преступления по 294-ой статье ( воспрепятствование осуществления правосудия): очевидно, что во "внушительных кабинетах" свои "взгляды" она излагает не с целью просто поделиться наболевшим.

karpshtoff

5 days ago

lkazarian

2 days ago

Наконец письмо было прочитано, и Жулио сказал:

— Так, так, так! Стало быть, Мигу сцапали фараончики?

— Какие фараончики? — удивился Незнайка.

— Ну, полицейские, значит, — объяснил Жулио.

Он подошёл к телефонному аппарату, который стоял на краю прилавка, взял трубку и принялся кричать в неё:

— Эй, кто там? Это полицейское управление? Соедините меня, пожалуйста, с комендантом. С вами говорит господин Жулио, член общества взаимной выручки. У вас имеется арестованный Мигс? Да, да, господин Мигс… Общество взаимной выручки ручается за него. Это абсолютно честная личность, уверяю вас! Такой честный, какого ещё свет не производил… Можно внести залог?.. Благодарю вас. Сейчас прибуду с деньгами.

Положив трубку, господин Жулио открыл несгораемую кассу и принялся доставать из неё деньги.

— Вот видите, — сказал он, — как выгодно быть членом общества взаимной выручки. Вступительный взнос стоит всего двадцать фертингов, а потом вы платите по десять фертингов в месяц, и можете творить что хотите. Если попадёте в тюрьму, общество внесёт за вас залог, и вы освободитесь от наказания. Советую вступить — дело стоящее.


(ЦЫ!)СамиЗнаетеОткуда

PS И по поводу "завербованной" Симоньян - либераста не надо "вербовать". Либераст всегда на своей стороне - на стороне Тех Кто Платит.
Носов написал сказку, а оказалось - пророчество.

alonna_bud

5 days ago

spyglass1

5 days ago

alonna_bud

4 days ago

volfgang_46

5 days ago

Разве может вор, педераст и одновременно еврей не быть "глубоко порядочным человеком?? это просто антисемитизм и нетолерантность режиссера сажать!
Семитским потакая выкрутасам,
Кирюша оказался ..дорасом. :-)
Кругом враги, короче...

anti_chief

5 days ago

caruss

5 days ago

volfgang_46

5 days ago

Вот же наглые твари.
Для них государственное ТВ является частной лавкой.
"Что хочу, то и говорю!"
Вон из профессии!
Частными пастухами в армянские горы!
Да в Москау уже почти вся Армения переехала! Равно как и Азербайджан. Русские-то, поди, в Москау по окраинам ошиваются, в "хрущёвках", а вот "элита" скоро переезжать будет на Красную площадь. Вот где Ксюшадь с мамашей проживают? Да и в Питере тоже, а? То-то!
Многие эксперты предполагают, что труд следователей пропадёт даром, и дело "Седьмой студии" (дело "Гоголь-центра") будет развалено тем или иным способом.
А многие другие эксперты полагают, что дело высосано из пальца. Суд разберется, но недовольные останутся.
Рафик ниучём неувиновен.А деньги?Деньги то таке.Как говорят небратья - нас@алося.
А почему эта чурка симонян вдруг стала влиятельной!? Неужели в России на должность "Россия сегодня" не найти русского стало?
А вы на современном отечественном ТВ хоть одного русского знаете?

viktor_solntzev

5 days ago

Deleted comment

viktor_solntzev

5 days ago

volfgang_46

5 days ago

Оказывается, они уже бегают по разным "внушительным кабинетам" и хлопочут, доказывают, что стащить миллионы - это Судьба Большого Художника.
Только малоталантливый воровать не станет.
Талант, он талантлив во всём - сразу гребёт всё, что видит.

У Серебренникова есть лишь одно смягчающее обстоятельство - тащат в театрах все. Проверки редки, до последних событий царило убеждение "это всё твоё, распоряжайся, как хочешь, ничего тебе не будет".
Вот Большой театр реставрировали и отстраивали два раза - первый раз только вырыли яму, а деньги растащили.
И кто-то наказан?
Нет.
Любой тут вдохновится.
Значит, им кажется выгодным переобуться в прыжке. А выгоду такие чуют спинным мозгом. Крысы бегут с корабля?
Какая гадость...
Пользователь erica сослался на вашу запись в своей записи «Какая гадость.» в контексте: [...] Когда я вижу вот такое [...]
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →