Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

"Кодекс чести" для "Единой России"


В начале октября социологи зафиксировали рекордное падение рейтинга "Единой России", самый низкий уровень поддержки партии за всю историю подобных исследований.

Казалось бы, надо крепко задуматься, что-то немедленно предпринимать. И они - предприняли. Как с цепи сорвались, именно в последний месяц. В регионах РФ стартовал чемпионат, в ходе которого функционеры "Единой России" пытаются перещеголять друг друга по степени одиозности своих речей и поступков.

То министр занятости, труда и миграции Саратовской области, член регионального политсовета ЕР и действительный член единороссовского проекта "Кадровый резерв – профессиональная команда страны" перечисляет преимущества жизни на 3,5 тысяч рублей в месяц ("Вы станете моложе, красивее и стройнее!"), рекомендуя питаться "макарошками", сезонными овощами и кефиром.

То замминистра строительства Красноярского края предлагает обманутым дольщикам взять кредиты и скинуться на достройку жилья: "А вы что, хотите, чтобы мы за вас отжимались?", "Чё вы мне втираете? Вы чё тут делаете? Достройте свой дом сейчас. Что, слабо? Пока вы не доплатите — хрен вы его построите", "Жизнь не заключается в каких-то там деньгах или квартире!". То первый замминистра социальной политики того же края банально обворовывает ветеранов Великой Отечественной войны, не брезгуя даже чайниками, которые приобреталась в качестве подарков для ветеранов к 9 мая.

То депутат Ярославской городской думы от ЕР призывает полностью отменить пенсии по старости, поскольку "нужно отходить от наследия Советского Союза" ("Как ученый я понимаю, что такое естественный отбор. Я понимаю, что есть категории граждан, которые, к сожалению, находятся на низших ступенях интеллектуальной лестницы и не могут себе обеспечить высокий уровень доходов, но это не значит, что государство должно нести за них ответственность"), а через несколько дней, раззадорившись, требует отмены бесплатной медицины.

То директор Департамента молодёжной политики Свердловской области и член регионального политсовета ЕР объясняет, что "вам государство вообще — в принципе — ничего не должно" и "государство не просило вас рожать", после чего улетает с богатым папиком (который заведует кассой местных единороссов) на Сейшелы.



На этом прискорбном фоне секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак решился на поистине революционные шаги. Он заявил, что "необходимы понятные этические нормы для всех наших коллег".

Руководитель Камчатского отделения ЕР Валерий Раенко (председатель Законодательного Собрания Камчатского края) уточнил, что каждый член партии, сторонник или кандидат от "Единой России" должен принять на себя обязательство следовать неким этическим принципам, и провёл параллель с Моральным кодексом строителя коммунизма.

"Единороссам могут рекомендовать придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении", - сообщает "Коммерсантъ", журналисты которого присутствовали на нескольких последних собраниях партии в регионах.

Обсуждается проект создания "Кодекса чести" для членов партии. Данную инициативу курирует спикер госсовета Коми и глава общественной приёмной ЕР Надежда Дорофеева, недавний директор ГПОУ "Сыктывкарский торгово-технологический техникум". Теоретически в "Кодексе чести" должны прописать все правила поведения членов ЕР.

"Однако в партии пока не пришли к единому мнению, в какой форме будут закреплены этические принципы «Единой России»", - резюмирует URA.RU.

Tags: единороссы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments