Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Петля для афериста: наиболее эффективный способ борьбы с жульём



58-летний иранский гражданин Вахид Мазлумин был арестован в начале июля, когда пытался ввезти на территорию Исламской Республики Иран две тонны золотых монет "с целью манипулирования валютным рынком". Следом арестовали его подельника - Мухаммеда Исмаила Касеми, отвечавшего за реализацию монет.

Мазлумин сформировал крупнейшую в стране сеть, занимавшуюся спекуляцией золотом и иностранной валютой. Местные СМИ прозвали его "монетным султаном".

В октябре суд приговорил Мазлумина и Касеми к смертной казни за "подрыв экономической, валютной и монетарной систем" посредством "незаконных сделок и контрабанды иностранных валют и золотых монет в крупном объёме", сообщает агентство "Интерфакс".



Власти не стали медлить: Мазлумин и Касеми сегодня повешены.

***

В конце лета 2018 года в Иране с одобрения высшего руководителя (рахбара) Сейеда Али Хаменеи созданы специальные антикоррупционные суды для вынесения вердиктов по финансовым преступлениям. В последние пару месяцев по меньшей мере семь жуликов получили смертные приговоры. Некоторые судебные процессы транслировались в прямом эфире.

Иран является одной из 58 стран, где практикуется смертная казнь. В 2016 году казнены 567 преступников, в 2017 году - 507 (коррупционеры, наркобарыги, террористы и др.).

Tags: Иран, возмездие, жулики, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments