Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Депутата, требовавшего отмены пенсий и бесплатной медицины, исключили из фракции ЕР


Вечером 19 ноября на заседании фракции "Единой Россия" в Ярославской городской думе большинством голосов принято решение об исключении депутата Дмитрия Петровского.

Того самого. Который выступил за полную отмену пенсий по старости (сославшись на "естественный отбор") и бесплатной медицины.

Корреспондент ИА REGNUM сообщает, что исключению предшествовала довольно бурная дискуссия. "В последнее время действия депутата Петровского носили деструктивный характер, что выражалось в безответственных заявлениях и провокационной риторике, неуважении к избирателям и оскорблениях и даже угрозах в адрес коллег, злоупотреблении ненормативной лексикой. Депутат Петровский нарушил норму положения о депутатском объединении в части необходимости соблюдения принятых фракцией решений, которые впоследствии рассматриваются на заседаниях муниципалитета. Депутаты сошлись во мнении, что подобные действия в их совокупности дискредитируют депутатское объединение и нарушают этические нормы поведения депутата представительного органа. Большинством голосов Дмитрий Петровский исключён из фракции «Единая Россия». От лица фракции приношу извинения всем, в чей адрес Дмитрий Александрович допустил оскорбительные высказывания", - сказал "Ярославскому региону" глава фракции ЕР Александр Дегтярёв.

При этом Петровский не является членом "Единой России". Он подал заявление о вступлении во фракцию единороссов уже после избрания в муниципалитет Ярославля. Ранее он пытался баллотироваться в Госдуму РФ от Российской партии пенсионеров за справедливость.



Скандальный депутат (преуспевающий пластический хирург, доктор медицинских наук) продолжит работу в постоянной комиссии гордумы по бюджету, финансам и налоговой политике, а также в постоянной комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью.

Местное издание "Pro Город" назвало Петровского "самым ярким политиком Ярославля". В интервью данному ресурсу депутат пояснил: "Это нормальный политический процесс. У фракции «Единая Россия» свои взгляды, а у меня свои. Мои взгляды более современны и прогрессивны. На самом деле, моё исключение из фракции только поможет мне уделять больше времени важным вещам, идеям и проблемам". Он посетовал, что "не был понят публикой в социальных сетях".

С фракцией ЕР он попрощался на своей странице в Facebook - опубликовал стихотворение "Прощай, немытая Россия".

Tags: ЦФО, депутаты, единороссы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments