Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Аттракцион невиданной честности набирает обороты: "Не хочу я кормить многодетных!"



Знакомьтесь: участник из Омска. 46-летний Алексей Провозин. Выпускник медицинского училища №3 и бывший медбрат, который стал крупным бизнесменом, ресторатором и видным региональным политиком. Экс-директор ТОО "Инкомпо", основатель ООО "Джелато" (ресторан "Квартал" и др.), учредитель ООО "Ре дель Каффе" (поставка кофе, чая, кофейного оборудования для ресторанов), член координационного совета Омского областного союза предпринимателей. В 2011-16 годах заседал в Законодательном собрании Омской области, возглавлял фракцию партии "Справедливая Россия". Входил в Центральный совет СР, место в котором ему уступила Елена Мизулина. Председатель Омского регионального отделения Федерации боевого самбо России. Автор проекта обращения к президенту РФ, премьер-министру РФ и председателю Госдумы РФ с просьбой не принимать федеральный закон, регламентирующий лицензирование управляющих компаний ("Мы собственников оттолкнём от вовлечения в процесс управления жильём"). В 2016 году вновь избраться в Законодательное собрание не смог, однако возглавил совет регионального отделения "Справедливой России". В 2017 году победил на праймериз "Единой России" и избран от ЕР депутатом Омского городского совета по округу №12.





Чем отличился этот достойный человек? На заседании комитета горсовета по ЖКХ и транспорту (которым он руководит) Провозин выступил с эмоциональной речью против государственной программы поддержки многодетных семей, категорически против выделения средств из региональных бюджетов для помощи многодетным. Единоросс рекомендовал президенту Путину самому заботиться о таких семьях.

"Не должен городской бюджет на это деньги расходовать. Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так, как я, мыслит большинство. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 млн рублей минимум. Моя позиция – если воля государева, то пусть государь и платит за многодетные семьи. ...Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные. Это моё мнение. Это мнение депутата одномандатного округа номер 12 Провозина Алексея Николаевича", – заявил не на шутку разбушевавшийся депутат.

Tags: СФО, депутаты, единороссы, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →