Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Порошенко вводит военное положение


"После выхода из 12-мильной зоны катера ПС ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил ВС Украины. Повреждён малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Катер потерял ход, есть раненый. Оружие применяется на поражение", - возопил вечером 25 ноября пресс-центр ВМС Украины.



"Срочно! На выходе из Керченского пролива россияне применили оружие против корабля ВМС Украины. На борту есть раненый. Силы ВМС ВСУ разворачивают меры помощи. До этого россияне угрожали применением оружия во время выхода кораблей ВМС так оккупированного ими «территориального моря РФ» у Крыма. В настоящее время вооружённые силы государства-агрессора осуществляют захват катеров ВМС Украины", - заорал профессор Борис Бабин, крымчанин-предатель, занимающий потешную должность "представителя президента Украины в Автономной Республике Крым".




"Два бронекатера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» захвачены. Россияне взяли их на буксир и начали буксировку. Украинские военные мужественно закрылись в кораблях", - зашлись в истерике укроСМИ. "Корабли захвачены спецназом России. Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках". Позднее Юрий Бирюков, советник Петра Порошенко, озвучил цифру в 6 раненых. И добавил: "Наши не вели себя как зайчики, отстреливались".

Святослав Цеголко, пресс-секретарь Порошенко, поведал в Twitter об экстренном созыве Вальцманом военного кабинета "из-за чрезвычайных событий на Азове". МИД Украины объявил об экстренных консультациях с НАТО и ЕС. Генштаб ВСУ заявил, что "Украина срочно созывает внеочередное заседание Совбеза ООН в связи с обострением ситуации в Керченском проливе и обстрелом корабельной группы ВМС ВС Украины военными катерами Пограничной службы ФСБ РФ".

Юрий Луценко, недоотставленный генпрокурор без юридического образования и заядлый собутыльник Порошенки, рассказал, что "военная прокуратура Южного региона и часть прокуратуры зоны ООС подняты по тревоге", "совместно с СБУ зарегистрированы и проводятся неотложные следственные действия относительно акта ведения агрессивной войны Российской Федерацией (ст. 437 УК Украины)".



Ирина Геращенко, первый вице-спикер Верховной рады и, по совместительству, психически больная тётка, голосила на весь Facebook: "То, что сейчас происходит в Азовском море — это открытая агрессия против Украины. Наши европейские и американские партнёры обязаны немедленно услышать этот сигнал SOS. Я ненавижу российских оккупантов-захватчиков-мародёров-грабителей-убийц". Чуть погодя она отдышалась и написала: "Утром улетаю в Берлин. Вместе с Анной Гопко (депутат Верховной рады, представитель Фонда Сороса, обладательница награды американского National Democratic Institute Мадлен Олбрайт за 2014 год - Прим.) мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы мобилизовать наших партнёров и требовать жёсткой реакции на открытую и наглую военную агрессию РФ против Украины". Далее она сообщила об экстренном созыве Порошенкой Совета национальной безопасности и обороны, допустив официальное объявление войны: "Мы будем бороться за нашу землю и наше море. На суше, на воде. От европейских и американских партнёров ждём чёткой и адекватной позиции".

Сектантский пастор Александр Турчинов на брифинге подтвердил информацию о созыве СНБО, секретарём которого он является: "Предлагается провести заседание СНБО для оглашения правового режима военного положения". Выборы отменяются? Прогнозы многих наблюдателей оправдались?



Из-под плинтуса показались мордочки наиболее одиозных беглецов. Недобитый Аркаша Бабченко: "Скажите, а те, кто все это время с усмешкой говорил «ага, а то Путин нападёт» — вы теперь вернулись в реальность?"; "Рейх кристаллизовался окончательно". Бывший замглавреда "Московского комсомольца" Айдер Муждабаев: "Это война. Если кто не помнит. Русские напомнят. Всем. Не сомневайтесь. В любой момент и в любом виде. Когда и как захотят. Стыдно за политиков, стыдно за коллег — стыдно за всех, кто живёт, под собою не чуя войны. Вы — ненастоящие. Она — настоящая. Нас ждут страшные годы. Путин с этого момента сознательно идёт к обострению. Плюс помните про томос, он его не простил. Он хочет отомстить. Результатом этого может стать только мировая война".

Дмитрий Кулеба, постпред Киева в Совете Европы, сообщил из Страсбурга: "Россия пытается вытеснить Украину из Азовского моря. Последние события свидетельствуют, что Россия провоцирует Украину, ища морской войны. Это новый фронт российской агрессии против Украины. Ситуация очевидна и для нас, и для наших международных партнёров. Время выражения глубокой обеспокоенности прошло. Украина будет делать свою работу. Но также нужны чёткие дипломатические, санкционные и оборонительные действия партнёров Украины, чтобы демотивировать Россию продолжать эскалацию".

Свидомиты недоумевают по поводу отсутствия должной реакции тех самых партнёров. В первые часы на события отозвался всего лишь один депутат Европарламента, да то весьма вяло. "Эскалации в Азовском море — это серьёзно и требует больше вашего внимания", - написала в Twitter европарламентарий Ребекка Хармс, заслуженная ЛГБТ-активистка, феминистка и русофобка, представительница руководства германских и европейских "зелёных", участница Евромайдана и доверенное лицо Джорджа Сороса. Гораздо позже в поддержку побратимов выступил (тоже в Twitter) эстонский министр иностранных дел Свен Миксер: "Эстония осуждает атаку России против украинских кораблей".

"Запад, очнись! Когда же станет ясно, что Украина воюет не только за освобождение своих Донецка и Луганска, не только за спокойную жизнь в Одессе, Днепре и Львове, но и проливает кровь своих лучших сынов за мирное существование Риги, Парижа, Брюсселя, Лондона, Амстердама. За самодовольное благоденствие Вашингтона, Чикаго. Ставка в этой многолетней войне - мир на Земле. Украина платит самую высокую цену, стоя на последнем рубеже, сдерживая эту бесноватую имперскую орду. Украинский народ даёт последний бой ядерной империи зла", - взывает голубой активист ПАРНАСа из хасидской семьи Александр Тверской, переехавший в Киев, а оттуда - в Израиль.

"Немедленно обратились к американским партнёрам с призывом о решительной поддержке Украины. Рассчитываем на поддержку нашего Стратегического (именно так, с большой буквы - Прим.) партнёра", - пишет посол Незалежной в США Валерий Чалый. "Ответ на агрессию против наших моряков должен быть международный!" - заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко.





Около 23:00 начался массированный обстрел территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Ближе к ночи возле здания посольства РФ в Киеве стали собираться агрессивно настроенные группы неонацистов. Замечены шины. Полетели дымовые шашки. "Если будет захват или разрушения нашего посольства в Киеве, то тогда будет дан «исчерпывающий многовекторный ответ». Который не исключает действия в рамках режима «особой ситуации»", - подчёркивает "Царьград" со ссылкой на источник в силовых структурах РФ.

***

После полуночи ведущие российские информационные агентства распространили заявление Центра общественных связей ФСБ России: "Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в 19:00 мск 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Чёрном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет. Следует отметить, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ и по Керчь-Еникальскому каналу. Этот порядок уже ранее использовался ими для осуществления мирного прохода". Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы Российской Федерации. Задержаны 23 человека. Экипажи кораблей-нарушителей (доставлены в Керчь) предстанут перед судом.



Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала стороны к максимальной сдержанности. Представитель НАТО Оана Лунгеску также призвала к сдержанности и деэскалации, не забыв произнести обязательную мантру о "поддержке в полной мере суверенитета и территориальной целостности Украины".

***

Глубокой ночью СНБО принял решение о введении военного положения на всей территории Украины на 60 суток. Порошенко призвал депутатов собраться в понедельник на закрытое заседание Верховной Рады для утверждения решения. По его версии, "военное положение не означает объявления войны": "Решение не предусматривает немедленной мобилизации, но будет проведена соответствующая работа с резервом первой очереди. Я обращаюсь к вам, уважаемые ветераны: будьте готовы!".

***

Россия запросила срочное заседание Совбеза ООН по ситуации в Азовском море. Заседание предварительно назначено на 19.00 по московскому времени.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →