Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Телеведущий Брилёв: да, я - британский гражданин, в чём проблема?


Журналист телеканала "Россия-1", руководитель и ведущий программы "Вести в субботу" Сергей Брилёв подтвердил, что у него есть британское гражданство и собственность в Лондоне.

Брилёв заявил, что никогда не скрывал эту информацию. Телевизионное начальство, то бишь гендиректор ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор "России-1" Антон Златопольский, в курсе. Квартира в знаменитом лондонском районе Ноттинг-Хилл стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов ($1 млн) приобретена "на средства, источники которых прозрачны".



"Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал? Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства - факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС. Сотрудник ФГУП - не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет. Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет. Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам. О каком «расследовании» идёт речь? Мы никогда ничего не скрывали. Вот, собственно и всё", - написал он на своей странице в Facebook.

Как бы верно. Не госслужащий. Но всё-таки британский гражданин Брилёв - не просто журналист, а заместитель генерального директора телеканала "Россия-1" по специальным информационным проектам. "Россия-1" - не простой канал, а государственный, флагманский телеканал Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ФГУП "ВГТРК"), финансируемого отдельной строкой из бюджета РФ.

Лощёный, насквозь вестернизированный "системный либерал" Брилёв является членом Президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП; "целью Совета является содействие выработке и реализации стратегических концепций развития России"), членом Общественного совета при Министерстве обороны РФ.



Сергею Борисовичу Брилёву 46 лет. Он родился в Гаване (Куба), в течение длительного времени жил в Эквадоре и Уругвае, где работал его отец - вероятный разведчик под дипломатическим прикрытием. Учился в известной московской школе №109, где под руководством директора Евгения Ямбурга много лет реализуется идея интегрированного обучения детей с отклонениями в развитии. Играл в любительском театре. Окончил факультет международной журналистики МГИМО. Прошёл курсы Би-Би-Си в Лондоне и курсы Агентства США по международному развитию (USAID, американская госструктура, тесно связанная с ЦРУ и занимающаяся подрывными операциями в различных странах мира; российские власти выдворили USAID с территории РФ в 2012 году), учился на факультете менеджмента Вестминстерского университета в Лондоне. С 1995 года трудится на российском телевидении. В 1996-2001 годах заведовал бюро телеканала "Россия" в Лондоне, там же сыграл свадьбу. Ведущий "Вестей" с 2001 года (первый выход в прямом эфире пришёлся на 11 сентября, день теракта в США). В 2001-07 годах вёл ежегодную "Прямую линию с Президентом РФ В. В. Путиным". Бессменный комментатор инаугураций президентов России на протяжении четырнадцати лет. Победитель ТЭФИ-2002, ТЭФИ-2006 и ТЭФИ-2018 в номинации "Ведущий информационной программы", лауреат премий "Лучшее перо России", "Хрустальное перо", "Карьера года", "Мастер" и др., кавалер орденов Почёта, Дружбы, медалей "В память 300-летия Санкт-Петербурга", "В память 1000-летия Казани" и "200 лет Консульской службе МИД России".







Два дня назад жена Брилёва Ирина (преподаватель английского языка по образованию, в молодости работала в Черёмушкинском райкоме ВЛКСМ, владелица доли в управляющей компании многоквартирного жилого дома в лондонском районе Чизик у излучины Темзы) категорически отвергла наличие у неё и её мужа гражданства Великобритании и дорогой недвижимости: "Нет, это неправда. А зачем я вас буду обманывать?". Сам телеведущий тогда же сказал, что вообще не знает о поднявшемся (с подачи либеральных оппозиционеров) шуме: "Я в первый раз слышу".

Сергей и Ирина Брилёвы:


Честно скажу: изначально терпеть не могу Брилёва. Его хитрожопые глазки, его фальшиво-верноподданическую тональность.

Классический представитель "шестой колонны".


Tags: бритиши, журнашлюшки, зомбоящик, лейбералы, псевдятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →