Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Трамп отказался встречаться с Путиным


Президент США Дональд Трамп неожиданно заявил, что отменяет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.



Полноценные двухчасовые переговоры в Аргентине на полях G20 должна была состояться 1 декабря в 12:00. Ранее и в Кремле, и в Белом доме подтвердили, что встреча согласована. Главы государств намеревались намеревались обсудить двухсторонние отношения, темы стратегической безопасности, контроля над вооружениями и региональных конфликтов. Помощник Путина по международным делам Юрий Ушаков информировал, что президенты сначала переговорят один на один, а затем пригласят к участию в беседе членов своих делегаций.

"На основании того факта, что корабли и моряки не вернулись на Украину из России, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить запланированную ранее встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным", - написал Трамп в Twitter.

"Я с нетерпением жду содержательного саммита вновь, как только ситуация будет разрешена!", - добавил Донни.



Всего за час до этого Трамп заявлял журналистам, что сейчас "очень хорошее время" для проведения встречи с Путиным.

"Ах, я вся такая внезапная, такая противоречивая вся. Я вся такая несуразная… вся угловатая такая… такая противоречивая вся..." (с)

***

По данным агентства Reuters, перед написанием двух твитов Донни разговаривал с госсекретарём Майком Помпео, советником по нацбезопасности Джоном Болтоном и главой аппарата Белого дома Джоном Келли.

***

"Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем. Если это так у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита" - сказал Дмитрий Песков.

Tags: ВВП, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments