Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Упитанный таможенник отправлен под арест



Сегодня вечером судья Мещанского районного суда Москвы Оксана Горюнова избрала меру пресечения полковнику Денису Руденко, заместителю начальника Московской областной таможни.

"Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Руденко меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 29 января 2019 года", - сообщили "Интерфаксу" в Мещанском суде.

Заместитель начальника Федеральной таможенной службы по Московской области, курирующий связи с правоохранительными структурами, задержан сотрудниками ФСБ поздно вечером 28 ноября в дорогом ресторане "Кабанофф" на территории спортинг-клуба "Москва" (загородный стрелковый клуб) в Одинцовском районе Подмосковья (31-й километр Минского шоссе, элитный коттеджный посёлок "Резиденция Лесной городок" близ деревни Солманово сельского поселения Жаворонковское). Дениса Руденко взяли с поличным, когда он принял $176 тыс. от директора компании за сокрытие выявленных нарушений при поставках товаров в Россию.

Из ресторана полковника доставили прямиком в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) СКР - бывшее место работы Руденко. В 2012-17 годах он возглавлял отдел по расследованию особо важных дел в ММСУТ. Как раз расследовал преступления, совершённые в таможенной сфере. До этого трудился заместителем начальника Центральной оперативной таможни.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Московской областной таможни ФТС России по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, 28 ноября 2018 года около 22 часов в одном из кафе города Москвы заместитель начальника Московской областной таможни ФТС России получил взятку в виде денег на сумму более 11 млн рублей за оказание содействия в непроведении процессуальных действий по материалу проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью", - гласит пресс-релиз Следственного комитета РФ.

"Выступая в суде, представитель ММСУТ отметил, что полковник Руденко должен быть арестован на два месяца, так как в противном случае скроется или будет оказывать давление на свидетелей. Кроме того, полученный на работе в правоохранительных органах опыт он может использовать для противодействия следствию и развала дела. Сам полковник Руденко против ареста возражал", - пишет "Коммерсантъ". Таможенник и экс-следователь ссылался на готовность активно сотрудничать со следствием и наличие двух несовершеннолетних детей.




Tags: Подмосковье, СКР, ФСБ, жулики, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments