Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Генсек ХДС (партия Меркель) предлагает ЕС и США закрыть порты для российских судов


"Если будет подтверждено, что агрессия исходила от России, тогда, по-моему, должен быть ясный ответ. Одним из ответов может быть недопущение вхождения российских судов в европейские и американские порты, пока ситуация с Украиной не разрешится", - сказала Аннегрет Крамп-Карренбауэр, генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза (ХДС), лидером которого является германский канцлер Ангела Меркель.

Это заявление она сделала в интервью Reuters. Агентство подчёркивает, что комментарии Крамп-Карренбауэр выдержаны в более жёстких тонах, чем позиция Меркель, призвавшей обе стороны к деэскалации и диалогу.



На данный момент 56-летняя Аннегрет Крамп-Карренбауэр, именуемая АКК или "мини-Меркель", считается одним из наиболее перспективных германских политиков. Всю сознательную жизнь она состоит в ХДС. В детстве и подростковом возрасте мечтала быть акушеркой. Изучала политические науки и юриспруденцию в Трирском и Саарском университетах, получила степень магистра в области политологии. Долго работала в аппарате ХДС земли Саар, трудилась личным ассистентом председателя фракции ХДС в саарском ландтаге Петера Мюллера. Когда последний стал премьер-министром Саара (1999), Крамп-Карренбауэр достался пост министра внутренних дел, семьи, по правам женщин и спорта в правительстве земли Саар, который она занимала в течение семи лет. В 2007-09 годах - региональный министр образования, семьи, по правам женщин и культуры, в 2009-11 годах - министр труда, семьи, по социальным вопросам, профилактики и спорта. С 28.05.2011 до 19.10.2018 она являлась лидером ХДС Саара, с 10.08.2011 до 28.02.2018 занимала должность премьер-министра Саара. На съезде Христианско-демократического союза 26 февраля 2018 года Крамп-Карренбауэр по предложению Меркель избрана генеральным секретарём правящей партии; за её кандидатуру проголосовали почти 99% делегатов.



29.10.2018 Ангела Меркель объявила о том, что покинет должность председателя ХДС на партийном съезде 7-8 декабря, и что более не станет баллотироваться на пост канцлера: "Этот четвёртый срок последний для меня как канцлера Германии".

Аннегрет Крамп-Карренбауэр чётко нацелилась на роль преемницы 64-летней Меркель. Конкуренцию в борьбе за должность главы ХДС ей составят 38-летний министр здравоохранения, участник прошлогодней конференции Бильдербергского клуба, "консервативный" гомосексуалист-"традиционалист" Йенс Шпан и 63-летний корпоративный адвокат, мультимиллионер, председатель Наблюдательного совета германского подразделения BlackRock, Inc (транснациональная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке) Фридрих Мерц. "Хромая утка" Меркель отдаёт предпочтение АКК.





Крамп-Карренбауэр входит в руководящие структуры Фонда Конрада Аденауэра, Общества Макса Планка, Немецкого фонда школьного спорта и др. Выступает за увеличение расходов на оборону ("Мы должны тратить больше денег на оборону дома и за рубежом"). Поддерживает обязательную женскую квоту для разноуровневых органов власти и правлений крупных концернов. Солидаризировалась с Меркель в стремлении принять рекордное количество "беженцев". Обвиняет Москву в "поддержке сирийского руководства, использующего химическое оружие против своего населения".

Tags: Дойчляндия, Европка, дегенераты, русофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments