Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Телеведущий Дмитрий Киселёв станет организатором рэп-фестиваля на нудистском пляже


Вот уже полтора десятка лет Дмитрий Киселёв выступает организатором джазового фестиваля Koktebel Jazz Party в Крыму. Со следующего года заместитель гендиректора ВГТРК и гендиректор МИА "Россия сегодня" займётся организацией масштабного, многодневного, крупнейшего в России рэп-действа под вывеской Rap Koktebel.



2 декабря в "Вестях недели" на телеканале "Россия-1" Киселёв посвятил много времени защите и пропаганде рэпа. Он вступился за Хаски (Дмитрия Кузнецова), назвав его "символом протеста против содеянной несправедливости". Цитировал Noize MC (Ивана Алексеева) - "Порядок — это отстой! Круши, ломай, тряси башкой пустой. Допей, разбей и новую открой", сравнив данный текст с творчеством Сергея Есенина. Ссылался на Тимати (Тимура Юнусова) возмущался отменой концерта торчка Элджея (Алексея Узенюка), известного своими белыми линзами с эффектом "отсутствующего зрачка". Призвал "не кошмарить" рэперов и зачитал под бит отрывок из поэмы Владимира Маяковского "Хорошо". По мнению Киселёва, Маяковский являлся предтечей рэпа.



"Рэп невозможно запретить так же, как невозможно запретить мат. Это явление культуры, с которым мы имеем дело. Ситуация, в которую я попал с рэпом, вызвала очень большой хайп. Эта тема не оставляет мне иных шансов, кроме как сделать рэп-фестиваль в Коктебеле. Более того, уже в ближайшем сезоне. Это конец августа. Я же делаю в Коктебеле крупнейший джазовый фестиваль на постсоветском пространстве вот уже 16 лет. Я думаю, что паровозиком сделаем рэп-фестиваль сразу после джазового... В Коктебеле 23-25 августа 2019 года будет семнадцатый международный фестиваль “Koktebel Jazz”, два дня на реконфигурацию площадки, и после этого 28-30 августа загремит крупнейший в России рэп open air. Мы сделаем прямо на нудистском пляже в Коктебеле. Как известно, там же всегда был крупнейший нудистский пляж" - заявил сегодня 64-летний Киселёв в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Tags: no comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →