Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Инфу о британском гражданстве Сергея Брилёва "слила" Марго Симоньян?


В кулуарах говорят разное.

Ходят слухи, что вопрос о британском гражданстве и британской недвижимости ведущего "Вестей в субботу" и заместителя гендиректора телеканала "Россия-1" Сергея Брилёва в публичную плоскость вынесла главред RT, МИА "Россия сегодня" и ИА Sputnik Маргарита Симоньян - используя навальненский сливной бачок ФБК.





Якобы наезд на Брилёва сделан в рамках ожесточённой борьбы 38-летней Симоньян за пост руководителя ВГТРК.

Как известно, Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию ("Россия-1", "Россия-24", "Культура", "Москва 24", "360°°, "Моя планета", "Москва Доверие", "Карусель", "Радио России", "Радио Маяк", "Вести ФМ", Вести.ru, Vestifinance.ru, Filmpro.ru и др.) вот уже почти 19 лет возглавляет Олег Добродеев, динозавр медиаменеджмента, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, бывший научный сотрудник Института США и Канады.

Сам Брилёв малоинтересен - там у половины медийных лиц имеются запасные аэродромы. Всего лишь громкий эпизод в войне за ВГТРК. "Сергей в этой истории винтик, инструмент, накат идёт на Добродеева. Если он не знал о британском подданстве Брилёва — это плохо, но если знал и всё равно выпустил одним из ключевых пропагандистов — это уже удар по президенту. Именно так сегодня преподносится история", - замечает экономист Никита Кричевский в своём Telegram-канале.

С той же целью вновь активно обсуждается израильское гражданство Владимира Соловьёва (наряду с ВНЖ в Италии). Снова акцентируется внимание на чешском гражданстве старшего брата Добродеева Дмитрия (много лет отдавшего работе на "Радио Свобода") и его семьи.



На людях Симоньян, конечно, демонстрирует поддержку Брилёву. Гневается в соловьёвском эфире, что "недоброжелатели страны пытаются облить грязью ведущих журналистов". Возмущённо рассказывает, как ей самой нагло приписали роды в Соединённых Штатах. Рожала знойная Марго действительно в РФ, факт. Что не отменяет амбициозных намерений супруги Тиграна Кеосаяна, подруги Тины Канделаки, Кирилла Серебренникова и Алексея Венедиктова. Хотя Симоньян утверждает: "Я никогда не буду руководителем ВГТРК. Так же, как не стала гендиром НТВ и пресс-секретарём президента. Даже если таковые планы действительно где-либо когда-либо обсуждались".



Оценивать ситуацию в координатах "кто здесь лучше, кто хуже, кто прав, кто виноват" - абсолютно бессмысленно. Развернулась нормальная грызня за бюджетные миллиарды, пересекающаяся с противоборством различных групп в Администрации Президента.

***

59-летний Добродеев не раз признавался в усталости от многолетнего пребывания в кресле генерального директора ВГТРК. В 2012 году и в марте 2018 года инсайдеры прочили его в министры культуры РФ. Но Олег Борисович то ли дважды отказался, то ли дважды проиграл в аппаратной схватке. В апреле-мае 2018 года ему предлагали уютный кабинет в АП.

Добродеев:


До последнего времени наиболее вероятным кандидатом на должность руководителя ВГТРК считался 45-летний телеведущий Андрей Кондрашов (автор д/ф "Крым. Путь на Родину" и "Путин"), которому симпатизирует Владимир Путин, и который возглавлял пресс-службу путинского избирательного штаба, а затем стал первым заместителем гендиректора Всероссийской государственной телерадиокомпании. Его же (Кондрашова) нередко сватают на пост пресс-секретаря Президента РФ вместо Дмитрия Пескова.

Кондрашов и Владимир Владимирович:

Tags: зомбоящик, слухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments