Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Комиссар Каттани угрожает национальной безопасности Незалежной



Министерство культуры Украины по представлению Службы безопасности Украины внесло в список лиц, "представляющих угрозу национальной безопасности", 72-летнего итальянского актёра и кинорежиссёра Микеле Плачидо.

О да. Несгибаемый борец против мафии и коррумпированных политиков, честный и храбрый комиссар Коррадо Каттани, вне всяких сомнений угрожает режиму Педро Порошенко.

Теперь на территории Незалежной категорически запрещено "распространять и демонстрировать" фильмы с участием Плачидо - знаменитый сериал "Спрут", а также "Связь через пиццерию", "Три брата", "Афганский излом", "Джованни Фальконе", "Ах, какие замечательные эти белые!", "Ламерика", "Суббота, воскресенье и пятница", "Человек на коленях", "Прыжок в пустоту", "Незнакомка" и др.

Микеле Плачидо в роли майора ВДВ СССР Михаила Бандуры:




УкроСМИ объясняют включение "комиссара Каттани" в чёрный список частыми визитами актёра в Россию, его антиамериканской позицией и пророссийскими высказываниями.

"Я убеждён, что во внешней политике Россия проявляет намного больше внимания к сохранению равновесия в мире, чем Запад. И так, на самом деле, думают многие. Многие думают, но мало кто говорит это вслух. ...Нельзя прибегать к стратегии изоляции в отношении великого народа. Италию с Россией связывают давние исторические отношения сотрудничества. Как можно это перечеркнуть?! Как можно отказываться от диалога с Россией?! ...Москва - великолепный город, настоящая культурная столица, где люди горды тем, что они русские, и горды тем, какое место их страна занимает на международной арене. Я вернулся после Москвы в Рим, где несмотря на все его красоты, я почувствовал себя в запущенной деревне", - говорил Плачидо в интервью ТАСС в октябре 2015 года. Там же он резко критиковал "вмешательство Европы в Ираке, когда был свергнут Саддам Хусейн, и в Ливии против Каддафи, из-за нефти. Это настоящее вторжение в страны, в которых были раздавлены все суверенные права. И никто ни у кого не спрашивал разрешения, не говоря уже о том, что это стоило миллионов жизней. И никто ничего не сказал".

В июне 2017 года, выступая на церемонии закрытия XXXIX Московского международного кинофестиваля (где стал обладателем специального приза "Верю"), Плачидо раскритиковал антироссийские санкции и заявил: "Станиславский был не только моим учителем, но и учителем всех актёров мира. Нет актёра, который не знал бы истории и системы Станиславского. Я всегда повторяю: почему мы, итальянцы, должны оборачиваться на Америку? Я всегда смотрел в сторону великой России, которая подарила мне великих писателей. Я стал тем, кем стал, только благодаря Достоевскому, Чехову и великой русской культуре. Мне сегодня немного стыдно. Только что американцы и другие страны решили продлить санкции против России. А вы мне вручаете эту премию. Это несправедливо. Я сегодня чувствую себя российским гражданином".

Tags: no comments, Бандеростан, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments