Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Мария Бутина частично признала себя виновной в "сговоре против США"


Российская гражданка Мария Бутина признала себя виновной по одному из пунктов обвинения - в участии в "сговоре с целью нарушения законов об иностранных агентах (с целью нанести вред США)", продолжавшемся с начала 2015 года по начало 2018 года. Сделка с дьяволом... со следствием даст ей шанс на улучшение условий содержания и депортацию из США.



Бутина выразила готовность рассказать о гражданине США, с которым она вступила в сговор, чтобы "установить неофициальные контакты с американцами, которые могут оказывать влияние на политику США". Расскажет она и о "высокопоставленном российском чиновнике", который, по словам Марии, руководил её действиями.

Под "чиновником", вероятно, подразумевается Александр Торшин, до 30.11.2018 занимавший должность зампреда Центробанка РФ. Ранее он трудился первым заместителем председателя Совета Федерации РФ. Его помощницей числилась Мария Бутина, создатель и экс-председатель правления межрегиональной общественной организации "Право на оружие".

"Понимаете ли вы, что в случае признания вины вы можете быть депортированы сразу после отбытия наказания?", - уточнила судья Таня Сью Чуткан (негритянка родом с Ямайки). Мария ответила утвердительно.

Теперь Бутиной грозит не 15-летний, а 5-летний срок заключения. При самом лучшем раскладе она может отсидеть в американской тюрьме всего полгода. Затем - депортация в Россию.

Следующие слушания по делу Бутиной состоятся 12 февраля 2019 года.

"Безусловно, Марии Бутиной в любом случае будет предоставляться юридическая поддержка. В тех условиях, в которых она содержалась, оказывалось психологическое давление и воздействие. С учётом этого она вынуждена была дать такие показания. Мы всё равно не бросаем своих граждан, будем отстаивать их права. Она является гражданкой Российской Федерации, и мы априори обязаны её защищать", - прокомментировал в беседе с RT заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

О том, что Бутина готова признать свою вину, стало известно 10 декабря. За несколько дней до этого адвокаты прекратили защищать Марию по причине нехватки финансовых средств на оплату их услуг. Суд назначил Бутиной общественного адвоката А. Джей Крамера, и почти сразу появилась информация о готовности россиянки пойти на сделку со следствием.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments