Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Россия готова к провокации укронацистов на границе с Крымом, но "воевать с Украиной мы не будем"


Глава киевской хунты Пётр Порошенко в конце декабря планирует устроить вооружённую провокацию на границе с Крымом, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"У нас появилась информация, которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооружённую провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом... Причём, по нашим данным, эту провокацию на границе с Крымом он обсуждает со своими западными кураторами, со своими западными попечителями", - рассказал Лавров.

"Он (Порошенко - Прим.) получит ответ — мало не покажется, я вас уверяю. Это наша страна, это наши границы... Наши соответствующие службы принимают все необходимые меры", - подчеркнул руководитель МИД РФ.





Лавров отметил, что установленный на Украине режим "имеет все черты нацистского". "Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют русскоязычные граждане Украины, которые живут на Донбассе", - сказал он.

Тем не менее, МИД России выступает против признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Лавров поспорил с корреспонденткой "Комсомолки" Дарьей Асламовой (Дарья считает необходимым признать республики Донбасса, открыто оказать им максимальную поддержку), оперируя привычными аргументами: "Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить её нацистам?".

Министр иностранных дел по-прежнему считает: "Мы обязаны выполнять Минские договорённости, минские договорённости альтернативы не имеют". Он призвал не "поддаваться паническим эмоциям".

Асламова: "Они (минские соглашения - Прим.) уже давно рухнули. Их уже нет, никто их не соблюдает, кроме Донбасса. Знаете, если вы приедете в село Зайцево, где в каждом доме по покойнику, и скажете слова «минские договорённости», я не знаю, что с вами сделают. Потому что они-то соблюдают их, а то, что их мочат каждый день. И это всё минские договоренности".

Лавров: "Понимаете, иногда признание независимости, как сейчас вы предлагаете, ДНР и ЛНР и объявление войны (я не представляю себе, как это, как Россия пойдет войной на Украину) — иногда это является проявлением нервного срыва и слабости. Если мы хотим сохранить Украину нормальной, вменяемой, нейтральной страной, мы обязаны сделать так, чтобы все, кто живёт на Украине, были в комфортном состоянии".

Журналистка задала вопрос: почему мы официально не признаем киевский режим нацистским ("нельзя иметь дело с Гитлером")?

"Знаете, я с этим тоже не согласен. Это красивая позиция. Наверное, где-то в посёлке Зайцево… Я понимаю, что если мы сейчас разорвём все отношения с этим режимом, да, в посёлке Зайцево порадуются неделю. А потом что будет? Потом вы будете объяснять, почему мы потеряли Украину для прогрессивного, цивилизованного человечества. А мы хотим её сохранить... Я убеждён, что там только и ждут, чтобы мы прекратили отношения с Украиной и вышли из минских договорённостей... Это будет величайшей ошибкой", - ответил Лавров.

"Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю", - резюмировал министр иностранных дел.

***

Но лучше, конечно, посмотреть интервью целиком:

Tags: Бандеростан, Крым, МИД, Новороссия, интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments