Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Вместо тяжелобольных детей на Средиземном море за счёт благотворительного фонда отдохнули дети чинуш


Стандартная, увы, ситуация. Полное отсутствие совести.

В юго-западной части Брянской области, на реке Московке (она же Туросна Картавая), расположен город Клинцы с 70-тысячным населением, второй по численности в регионе, административный центр Клинцовского района. У Клинцов есть побратим - 25-тысячный городок Демре в турецкой провинции Анталья, который входит в состав курортной Турецкой Ривьеры.

В марте 2018 года 50 клинцовских детей были отправлены на отдых в Демре. Поездка оплачена международным детским благотворительным фондом, носящим имя трагически погибшего посла РФ в Турции Андрея Карлова, который считал Клинцы своей второй родиной (там его отец закончил школу, там похоронены его дед и бабушка). Фонд создан по инициативе российских и турецких дипломатов, бизнесменов, общественных деятелей. Попечительский совет фонда возглавляет ректор МГИМО Анатолий Торкунов, председателем правления является руководитель Ассоциации делового сотрудничества Турция-Россия Наки Карааслан, генеральным директором - бывший посол РФ в Македонии Владимир Солоцинский (экс-тесть президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова), президентом - Марина Карлова, вдова Андрея Геннадьевича Карлова. Предполагалось, что в замечательный Демре поедут дети с тяжёлыми заболеваниями, а также дети, "находящиеся в трудных жизненных ситуациях".



В реальности, по данным информационно-делового портала "Клинцы.Инфо", путёвки были распределены между отпрысками руководителей города, местных депутатов и высокопоставленных правоохранителей. В частности, неплохо отдохнула на халяву дочурка главы Клинцов. Этот пост с 1.10.2014 занимает коммерсант-единоросс Олег Павлович Шкуратов, недавний владелец и гендиректор ООО "Клинцы-ТВ", генеральный директор ООО "Благоустройство", экс-директор филиала туристического агентства "Адмирал-Тур", выпускник Клинцовского текстильного техникума. Он дважды награждался благодарственным письмом губернатора Брянской области - "за активную жизненную позицию" и "за активное участие в областном конкурсе «С благотворительностью и милосердием в XXI век»", награждён почётным знаком губернатора Брянской области "За милосердие" III степени. Милосердный чиновник ничтоже сумняшеся сэкономил на отдыхе дочери (да и сам вместе с ней отдохнул в Турции за счёт детского благотворительного фонда), хотя имеет многомиллионные доходы: 66880818,6 рублей в 2018 году, то есть более 183235 рублей в день. "Брянские новости" пишут, что он "владеет многими зданиями и земельными участками в Клинцах. Не раз выигрывал конкурсы, получив право приватизировать муниципальную собственность. В своё время этими сделками занималась прокуратура".

Олег Шкуратов:


"Клинцы.Инфо" опубликовал видео, которое даёт представление о моральном облике клинцовских властей. Мэр Олег Шкуратов и заместитель главы городской администрации, курирующая социальный блок Людмила Лубская (именно она отвечала за поездку детей в Турцию, и сама вроде бы ездила вместе с ними) не видят никакой проблемы в скандальном распределении путёвок, вообще не понимают причин шума, ухмыляются. Считают, что всё нормально, в порядке вещей. "А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?", - цинично вопрошает Лубская. На вопрос о возможных отставках из-за случившегося Шкуратов искренне недоумевает "Какие отставки?", а Лубская смеётся "Подождите, о чём вы сейчас говорите?". Хоть писай в глаза - всё божья роса. Один из интернет-пользователей замечает: "Самое поганое, что они уже чуть ли не в открытую говорят «пошли нах.й!»".

Людмила Лубская и Олег Шкуратов:


Портал "Клинцы.Инфо" обратился в городскую прокуратуру. Получен ответ: "В нарушение требований действующего законодательства Клинцовской городской администрацией информация о поступившем обращении общедоступным способом до жителей г. Клинцы доведена не была. Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрацией не принимались. По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюдён принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению". Начальнице городского отдела образовании Жанне Бурнос объявлена замечание. Стоит добавить, что г-жа Бурнос со своим чадом тоже каталась на халяву в Турцию.

Жанна Бурнос:


Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова взяла ситуацию под личный контроль. Направлены соответствующие запросы в ведомства, а также руководителю Брянщины Александру Богомазу. Последний назвал произошедшее возмутительным: "Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь, с моральной точки зрения. Соответствующие выводы сделаны — заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось". Следователи СК России по Брянской области проведут проверку в отношении клинцовских чиновников.

Александр Богомаз:


Партия "Единая Россия" призвала разобраться с турецким отдыхом "блатных" детишек, но партбилетов Шкуратова, Лубскую и Бурнос пока не лишила. "В команде Брянской области работает много отзывчивых, порядочных людей, которых эта история, уверена, задела. Рассчитываю, что Александр Васильевич Богомаз (губернатор Брянской области) сделает правильные выводы из произошедшего. Неприятно и стыдно, что до сих пор во власти работают люди, способные обирать малоимущих, больных детей, сирот. Тех, кому надо помогать всем миром, кому сложнее, чем многим из нас", - заявила первый заместитель секретаря Генсовета ЕР Ольга Баталина.

Ольга Баталина:


В то же время президент благотворительного фонда Марина Карлова вступилась за "блатных" детей из Клинцов. По её мнению, "в этой информации многое искажено", а редактор портала "Клинцы.Инфо" Владимир Шик "опорочил имя моего мужа и нашего фонда". "Говорить о том, что в Турцию из Клинцов поехали дети чиновников, я не стала бы. Это были дети. Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации... И эта новость разошлась по всей России. Миллионы комментариев, и все отрицательные. Осуждают людей, чьи судьбы, не задумываясь, ломают. И никто не подумал о психологическом состоянии детей... Дети — наше будущее. Фонд планировал ежегодно проводить такие дружеские обмены, но случившийся скандал подрезает детям крылья. Как теперь быть?", - сказала Карлова в интервью "Брянским новостям". Председатель Национального родительского комитета, несостоявшийся кандидат на пост президента РФ Ирина Волынец считает, что дети чиновников "конечно, не виноваты в этой истории. Более того, в сложившейся ситуации надо сделать всё, чтобы эти дети не подверглись травле со стороны сверстников. Дети чиновников тоже являются пострадавшей стороной, потому что вряд ли знали, за чей счёт они едут в Турцию" (интервью Национальной службе новостей).

Марина Карлова:


Ирина Волынец:


"Огромное спасибо всем за поддержку. Люди звонят и пишут со всей страны. Сегодня утром разбудил звонок из Санкт-Петурбурга - Шкуратова уже уволили? Нет, Олег Павлович продолжает работать, сидит в президиумах, раздает грамоты. Улыбка с его лица не спала... Все федеральные СМИ сегодня в интервью задавали вопрос по поводу угроз и провокаций в мой адрес. Отвечаю: угроз ещё не было, к скандалу подключилась команда профессиональных пиарщиков, которая проводят компанию по моей дискредитации и отбеливанию клинцовских чиновников. Моим оппонентам есть что терять, и есть чем платить", - пишет главред "Клинцы.Инфо" Владимир Шик. "Клинцы находятся в 150 км от Брянска. Это закуток, мелкое княжество. Там чиновники что хотят, то и творят... Снять с должности Шкуратова не получится, у губернатора нет таких полномочий. Но предложить рассмотреть досрочную его отставку он может. Пойдёт ли он на это?", - говорит Шик в беседе с "МК".

Владимир Шик:


Сайт "БрянскToday" решил связаться напрямую с г-ном Шкуратовым. "Не вижу никаких проблем... Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжёлыми заболеваниями", - заявил градоначальник. Он подтвердил, что ездил вместе с дочерью в Демре, и гордо поведал, что Александра Шкуратова - призёр и победитель областных и районных соревнований по лёгкой атлетике (прыжки в длину). "Когда Владимир Шик прыгнет на 5,45 метров в длину, тогда пусть тоже претендует на поездку в Демре", - глумится Шкуратов. Глава Клинцов объявил: в следующем году, предположительно в марте, планируется отправить ещё одну группу клинцовских детей в Турцию. В ближайшие дни будут формироваться списки.

По новой версии, сформулированной клинцовскими властями к вечеру 23 декабря, все номенклатурные детки, фигурирующие в скандале - "волонтёры".


Tags: ЦФО, дети, скандал, чинуши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →