Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Министр советует малоимущим завести огороды: "Считаете, что государство должно всех содержать?"



Недавно министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова вступила в Twitter-дискуссию с гражданами, обсуждавшими текст "Нужно больше рожать: население Самарской области сократилось на 7400 человек" издания "Самара. Онлайн".

Одна из местных жительниц пожаловалась на крайне низкое пособие, которое государство выделяет на ребёнка с полуторагодовалого возраста. Чиновница-блогерша ринулась в бой и заявила в ответ, что всех содержать государство не может. Посоветовала живущим на пособие семьям завести огород.

"Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!", - написала Антимонова.



Она пояснила, что выплат предостаточно. Например, единовременная выплата составляет 10 тысяч рублей. Пользователь Юлия Коротаева заметила: "10 тыщ ЕДВ. Это на что? На памперсы на 3 месяца? 12 тыщ стоит сад". Министр Антимонова донельзя возмутилась подобными комментариями: "Так вы детей, как своё продолжение хотите иметь или для того, чтоб на них зарабатывать?! Что ж всё свели к деньгам-то?!". Также она посоветовала девушке "взрослеть", так как "всё это оправдание девочки, но не матери". И предрекла ей "одинокую старость".

28 декабря Антимонова заявила, что фразы "выхвачены из общего контекста и растиражированы". Чиновницу срочно защитил глава Самарской области Дмитрий Азаров. "Всё это издержки того переходного периода информационного бума, развития информационных технологий, который мы все вместе переживаем, переживает общество, весь мир", - философствует губернатор в интервью радиостанции "Говорит Москва".



Марине Юрьевне Антимоновой 52 года. Уроженка посёлка Сургут Сергиевского района Куйбышевской области. Круглая отличница, окончила среднюю школу с золотой медалью. Училась в Куйбышевском медицинском институте им. Д. И. Ульянова по специальности "Лечебное дело". Врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. Около пяти лет трудилась акушером-гинекологом Сергиевской ЦРБ. В 1995-2000 годах возглавляла Комитет по делам семьи, материнства и детства администрации Сергиевского района. В 2000-06 годах руководила управлением организации медицинской помощи женщинам и детям Департамента здравоохранения Самарской области, была членом комиссии по вопросам помилования при губернаторе Самарской области. В 2006-08 годах - заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области, статс-секретарь, руководитель департамента организации медицинской помощи населению. В 2008-12 годах - главный врач ММУ ДГКБ №1 им. Н. Н. Ивановой. 27.04.2012 года возглавила Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, тут же подчеркнув: "Информационное взаимодействие с населением — это одно из слагаемых успешной работы министерства". Член координационного совета по работе с обращениями граждан Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", заместитель председателя регионального совета сторонников партии "Единая Россия".







20 декабря президент РФ Владимир Путин на своей пресс-конференции затронул тему чересчур говорливых чиновников: "Вы знаете, конечно, есть люди, которые не отдают себе отчёта в том, что они говорят. Оказались не на своём месте, просто неаккуратно высказываются... Это значит, что он просто не готов для такой работы".

Tags: ПФО, цитаты, чинуши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments