Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"Что-то действительно серьёзное": в Москве схвачен американский шпион


"В городе Москве сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации при проведении шпионской акции задержан гражданин США Пол Уилан. Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ. Проводятся необходимые следственные действия", - кратко отчитался Центр общественных связей ФСБ.

Уилану грозит от 10 до 20 лет лишения свободы (предполагаемый вариант - обмен на одного из россиян, томящихся в американских застенках). Другие подробности Федеральная служба безопасности России пока не сообщает.



"Это было что-то действительно серьёзное. Если раньше ФСБ, как правило, сообщала об обезвреживании агентов иностранных разведок из числа граждан третьих стран или россиян, то сейчас задержан гражданин США. Ранее в нынешнем году руководство ЦРУ США заявляло, что американская разведка стала получать всё меньше информации от своих российских осведомителей в Москве из-за эффективной работы российской контрразведки. И поэтому теперь, судя по всему, американцы вынуждены бросать в прорыв своих граждан. Сейчас надо ждать, чем ответят США. Возможно, начнутся вопли насчет нарушения прав их гражданина и так далее. Но если бы у нашей контрразведки не было неубиенных доказательств вины задержанного, спецслужба не пошла бы на обнародование этой информации", - прокомментировал РИА Новости генерал-майор ФСБ, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов. По его словам, российская контрразведка сорвала крупную операцию вражеских спецслужб.



Tags: ФСБ, ЦРУ, пиндосы, шпионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →