Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Демо-версия: томос об автокефалии пришлось вернуть обратно в Стамбул


Как известно, турецкоподданный раскольник Димитриос Архондонис (именующий себя "константинопольским" или даже "вселенским" патриархом Варфоломеем) передал живописной киевской делегации томос об автокефалии "новой церкви".

"Томос выдаётся Его Высокопревосходительству Президенту страны господину Петру Порошенко для вечного доказательства и постоянного представления", - гласит документ.







Пир стоял горой, пьяные слёзы текли ручьями. Кружились в хороводе шоколадные миллиардеры и имбецильные нацисты. Падали в обморок священники, ликовали черти. Оплачивал гулянку днепропетровский бандит Александр Петровский, он же Александр Налекрешвили, он же "Нарик". Именно г-н Нарик (иудей по вероисповеданию) занимался сбором денег (в синагогах и на воровских сходках) для продвижения вопроса с томосом.





Высокие официальные лица во главе с Порошенкой и Нариком доставили томос в Киев, где продолжились автофекальные торжества. Оргия томосеков закончилась тем, что документ был потерян. Затем его всё-таки нашли. И... увезли обратно в Стамбул.


На данный момент томос является бумаженцией, которой можно разве что подтереться. "Томос, который подписан только Вселенским патриархом, без подписей членов Синода, недействителен. Он так и называется: Патриарший и Синодальный Томос — и поэтому должен быть обязательно скреплен также подписями членов Синода. Православная церковь Украины окончательно возникнет, лишь когда последний член Синода поставит под Томосом свою подпись, и сделает это именно на заседании Синода. Извините, что порчу праздник. Томос мне друг, но каноническая истина дороже", - сказал какляцкий богослов, профессор университета Лойола-Меримаунт в Лос-Анджелесе Кирилл Говорун, считающийся одним из отцов "украинской автокефалии".

Чуть позднее он уточнил, что томоса должно быть два. И оба необходимо подписать не только Варфоломею, но и каждому члену Синода. Причём на хранение в Киев с барского плеча отдадут лишь копию. Эта копия будет пылиться в Центральном госархиве высших органов власти и управления Украины. "Решение о Томосе принято ещё в ноябре. Но текст Томоса согласовывали до последнего. Поэтому его не успели подписать члены Синода. Томос вступает в силу после его подписания Патриархом и Синодом", - подытожил Говорун.

"Такое пренебрежение процедурой многое говорит о самой Константинопольской церкви и её отношении к Украине. Ведь Фанар мало того, что вписал в Томос светского адресата Петра Порошенко — Варфоломей к тому же дал «фальстарт к празднику», лишь бы позволить украинскому президенту собрать максимум имиджевых дивидендов. Учитывая, что всё это происходило за три месяца до выборов, Константинополь по сути принял прямое участие в кампании Петра Порошенко. Лишний раз подчеркнув, что Томос — вопрос не религии, а чистой политики", - отмечает Strana.ua.

***

Между тем в Свидомитии всё чаще раздаются призывы (на полном серьёзе) канонизировать Пецьку. "У Порошенко будут не только памятники, улицы, названные его именем и целые страницы в учебниках истории. Он и владыка Филарет должны в будущем быть канонизированы. Вместе со св. равноапостольной княгиней Ольгой и св. равноапостольным князем Владимиром должен появиться третий киевский правитель — св. равноапостольный Петр. Потому что его подвиг христианский не меньший — даже больший, чем деяния славных предков. Просто многие из нас ещё не осознали истинного масштаба, эпохальности этого события", - написал блогер Павло Бондаренко, называющий себя историком...



Tags: Бандеростан, бесы, сектанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments